娘が熱や体調不良で悩んでいます。症状が続き、異常が気になります。他の経験者の病名を知りたいです。明日は別の小児科を受診予定です。
連日すみません・゚・(。>д<。)・゚・
娘の体調のことです
火曜日の夜中から熱が出ています
水曜日は40度まで上がりましたが機嫌よく、ハナセキなし、食欲あり、でした
その日に病院に行くと突発の疑いと言われました
木曜日38度台、機嫌よく、セキハナなし、食欲あり
金曜日37度台、機嫌よく、セキハナなし、食欲少し落ちる、口の中に手を入れて泣くことがある、背中お腹に汗疹のようなほんの少し発疹できる
病院に行くと突発の発疹ではなさそうと言われる、のどきれい口の中も何もできてないと言われる
土曜日38度台、機嫌悪い、セキひどい、食欲なし、発疹消える
病院に行くとのどはきれい、口の中も何か出来ている様子はないと言われる、せき止めもらう
日曜日今日、38度台、機嫌悪い、セキがさらにひどい、食欲なし
今までRSに二度なりましたが熱は2.3日で落ち着いていました
普通の風邪をひき熱が出たことはありますが2.3日で下がっていました
今回熱が長引き心配です、、
幸いお茶は飲んでくれていますが普段大好きなものも食べず食欲がなくて色々与えてその中から食べてくれるものを食べさせています
今日の夜はそうめんもしましたが食べず、アンパンマンポテト2個、アンパンマンのクリームパン1つ、オクラのおひたしを食べました
フルーツは嫌がり食べず雑炊なども嫌がり白米はたまに少し食べます
のど、口の中がきれいと言われることに納得がいかないこと、簡易の血液検査はしましたが異常なしでしたがもっと他に検査してほしい気持ちがあり、明日別のかかりつけの小児科に連れて行こうとは思っています
同じような症状や熱が続いた経験のある方
結局なんの病気でしたか??
- みこ(6歳, 7歳)
コメント
かきのん
吐き気はないのですよね??
吐き気あれば胃腸炎かなーとか 咳が酷いのが気になるなら肺炎かな?と思いますが 血液検査で異常無いんですよね(´;Д;`)
私詳しく無いんですけど 肺炎とか胃腸炎に関しては血液検査でわかったりはすると思います。
なり始めだと血液検査に出ないとかだったら レントゲン取れる所行くのもいいかもしれません。
よくわからなくて申し訳無いです。
みこ
血液検査、便の検査、綿棒の検査、レントゲン、かなり色々調べてもらい血液検査、便、レントゲンは異常なしでアデノ、RSはマイナスでしたが溶連菌に目を凝らさないとわからないくらいうっすら反応が出て軽く溶連菌にかかっているのかもということでお薬をいただきました!これでよくなればいいなぁと思います( p′︵‵。)
ありがとうございました!
みこ
コメントありがとうございます!
吐き気はありません( p′︵‵。)
下痢もしてなくて( p′︵‵。)
そうなんですね・゚・(。>д<。)・゚・
明日行くところはレントゲンもあるので相談しようかと思います( p′︵‵。)
かきのん
吐き気 下痢ない場合 胃腸炎では無いと思います! 肺炎だった場合はレントゲン見ればわかるはずです!!
早くわかれば良いですね!!
みこ
レントゲンしてもらいます!
ありがとうございます・゚・(。>д<。)・゚・