※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
妊娠・出産

妊娠7週6日で心拍確認できず、不正出血あり。不安と不安定な気持ち。同じ経験の方、経験シェアお願いします。

今日で7週6日です。
先日胎嚢と子宮内の正常妊娠は確認がとれましたが、心拍は確認できませんでした。ちょうど1週間前のことです。
先生からも2週間後に来てと言われましたがその時に育ってくれてればいいんだけどなぁという言われ方をして不安を感じてます。
今日初めて不正出血があり動揺してます。
茶オリがお手洗いに行くたびに少しずつですが付いてます。
1人目の時は出血した事がなかったので見た時怖くなりました。
何となく生理痛の時みたいな痛みというか違和感みたいなのを感じる時もあって不安が増してしまって💦
多量の出血でなければ様子見でとネットを見ると書いてあるのがほとんどですが、同じような状況をご経験されたことのある方いらっしゃいますか?
また不正出血があっても妊娠継続されて出産されましたか?
今はただただ不安です。悪阻なのか気持ち悪さもあって気持ちも滅入ってしまって🌀
良かったら同じご経験がある方からコメント頂けると有難いです。よろしくお願いします。

コメント

R♡Nmama

私もそのぐらいの時に
2週間ぐらい茶オリありましたよ💦

あや

妊娠6週目です。
私も金曜から何度か出血しており
病院にいくと切迫流産と診断され
安静にしています。
上の子がまだ1歳なので安静には。難しいです。
不安で不安でトイレに行くのが怖くて怖くて。
お互い お腹の赤ちゃんのために頑張りましょうね^^

裕子

私も同じぐらいの時に出血しました。ほんの少しの出血が続く感じでした。ネットでみて少しの出血であれば様子を見ても大丈夫と書いてあったので特に気にせず検診の日に先生に伝えたら、出血したらすぐこなきゃダメ!お腹の赤ちゃん守れるのはママだけだよと言われました😭ネットは色々なことが書いてありますが、出血したのであれば病院に連絡してください。

ちなみに私は妊娠初期と後期に出血しましたが、内服薬と安静で元気な女の子生まれました👶

まだ、胎動もないし本当に不安な時期だと思います😭でも、赤ちゃん守れるのはママだけです!!気になることがあったらネットではなく病院に連絡してみてもいいと思います!

元気な赤ちゃんに出会えますように祈ってます!😌

とん

皆さんコメントどうもありがとうございました。遅くなりすみませんm(_ _)m
実は不正出血が止まらず不安で予約なしで診察を受けてきました。
確定診断はされなかったものの、8週目に入ったところですが大きさが5週程度しかなく、胎嚢の中に赤ちゃんらしき影があるけど心拍は確認できないとのことでした。前回の先生といい、今回は院長だったのですが、声からしても恐らく厳しいという印象の話し方をされました。
もう可能性はないのでしょうかと聞きましたが、あと1週間だけ様子見てみましょうとの事でした。
覚悟していましたが自分の身に起こるとは思っていなかったのでショックでした。
まだ諦めなくてもと母に話したら言ってくれましたが逆に望みを持つほど辛いなとも感じています。
こればかりはもうどうにもできないので無理しないように過ごしたいと思います。
と言っても一歳の息子はやんちゃで夜泣きも酷いし、仕事もフルなので休めないのですが💦でもかえって気が紛れそうでもあります。
妊娠は本当に奇跡ですね。
息子がいてくれてほんとに救われます。今日はちょっと気持ちが落ちてしまってダメそうなので休みたいと思います。
皆さんありがとうございました!まとめての返信になってしまい申し訳ないです🙏