真衣
仕事に自転車で行ってたのを歩いていくようにしてます( ^ω^ )

7(•ω•ฅ)
すでに7Kg増えてます(´-ω-`)
もー食欲のままに食べてますw
-
みみこ123
コメントありがとうございます。
私は今でも7キロ超えています。
毎回、先生に怒られて…病院に行くのが怖い。- 12月1日

退会ユーザー
なるべく野菜スープや
こんにゃくゼリーや
低カロリーにシフトしてます(^^)
が、食べちゃいます(;_;)
-
みみこ123
( ´∩︎⌑︎・̥̥̥̥̥`)私もそう考えていますが、
でも…栄養が足り無いかな⁈ってちょっと心配です- 12月1日
-
退会ユーザー
栄養きになりますよねー(;_;)
煮干しかじるのもありですよ♡
沢山食べてもカルシウム!
あと
デトックスに効果あるミネストローネはかなりオススメですよ( ^ω^ )
セロリ
キャベツ
ピーマン
サラダ豆缶
マッシュルーム
しめじ
ジャガイモ
人参
大根
アスパラ
玉ねぎ
生姜《味がかわるので好み》
ニンニク《味がかわるので好み》
ベーコン《野菜だけでもいい》
コンソメ
トマト缶
塩胡椒《好み》
全て角切りにするのはキツイですがここで書いただけでもこれだけ入っているので栄養満点です♡
さらに具材を増やしてもアリ!
私は暇な時には大きな圧力鍋に沢山作って何日かにわけて、間食や普段の食事のサポートに食べてます(^^)
朝は御飯にかけでチーズかけてリゾットとか(^^)
具材が沢山なので、御飯の量も少なくできますよ♡
あとは牛乳やヨーグルトは積極的にとったり、サプリメントでも補充してます( ´ ▽ ` )ノ
まぁ私の体重増加の原因はパンと米や麺などの炭水化物が原因だとわかってるんですけどね(;_;)
3人分はペロリ、、、
どーしたらやめれるんですかね、、、(;_;)泣
元々、暴飲暴食体質で毎月、毎月5キロ増減あたりまえだったり、、泣
よく食べ、ぱたりと食べなくなるの繰り返し、、、
長男の時も、今回も、普段の体重から5キロ以上太ってから妊娠が判明するので、、、
母子手帳には緩やかに見えていても本来は超オーバーしてると思うので、産後痩せようと諦めてます( ´ ▽ ` )ノ
ただ母乳育児でもなかなか痩せなかった、、、乳離してから痩せたので先が思いやられる(;_;)
お互いノンストレスのマタママライフでゆるく楽しく過ごしましょう!♡( ´ ▽ ` )ノ- 12月1日

あいりんママ
一人目より太りたくないので、いろいろ調べました😅
食前に白湯を飲んで代謝アップさせてから、ご飯を食べています。豆乳は、体に脂肪を吸収しにくくする働きがあるので飲んでいます。
私の場合、35w過ぎないと、長距離のウォーキングの許可が出ないので、買い物や散歩程度の運動しかしてません💦動けない分炭水化物は少なめです😣
最終目標は、8キロですが、ちょっと厳しそうですね😅
-
みみこ123
コメントありがとうございます。
私は今(28週)でも7キロ超えています
自分の体重増加にびっくり…よりもショックすぎる。- 12月1日
コメント