子育て・グッズ お食い初めについて、嫁側が用意するものはありますか?お金を包んでも大丈夫でしょうか? 今月お食い初めがあります。 主人の実家で両家そろってやる予定です。 料理はお義母さんが用意してくれます。 もちろん私も朝早めに行って手伝います。 そこで、嫁側は何か用意するものはありますか? 親は手みやげ以外にもなにか用意した方がいいと思うけど、何を用意したらいいか分からないと言っていました。 初めてのことなのでよく分からず質問しました。 お金を包むのでも大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年7月1日 お気に入り 3 お食い初め 義母 親 夫 お金 料理 主人 はるか(4歳6ヶ月, 7歳) コメント まみー お金は逆に包んでもらう可能性のほうが高いのではないでしょうか? なので、お金はちょっと失礼なのかな?と お酒が好きなようでしたらお酒やお祝いにみんなでたべられるようなケーキなどはどうでしょうか? 7月1日 はるか ケーキいいですね! お酒は飲まないのでケーキなら好きです(≧∇≦) ありがとうございます! 7月1日 おすすめのママリまとめ 義母・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるか
ケーキいいですね!
お酒は飲まないのでケーキなら好きです(≧∇≦)
ありがとうございます!