コメント

みき
私も今結果待ちです💦

はな
私の娘は生後7ヶ月頃に、小麦、卵、乳製品のアレルギーと分かりました❗️
確かに私の娘も、湿疹が2ヶ月頃からひどくてよく皮膚科に行きました❗️アレルギーとそのときは分からなかったので、軟膏で対応してました❗️
私の通ってるとこは、母乳からのアレルギー成分が赤ちゃんに行くことはないから、お母さんが除去しなくていいと言われてました。
医者によって違うので、本当のところ悩みますねぇ……
今は、少しずつ食べてます❗️三歳までには治ると言われてるので、あまり気にせずにいますよぉ(笑)
-
さち
そうなんですね💦わたしも色々見てると母乳は大丈夫て言われてた人も多いみたいで😫
でもとりあえず食事制限して様子見てみようと思います😭
お互いがんばりましょう😫✨- 7月1日

春
うちも湿疹が酷すぎてギャン泣きすごかったので病院通いでした‼️いろいろ試して3ヶ月の頃アレルギー検査したのですが卵と牛乳アレルギー発覚。。。大人になってからアトピーになりやすくなるみたいで、とりあえず一回体を綺麗にしてあげてとステロイド処方されてずっと拒んでたんですがあまりにも掻きむしって可哀想だったので、ステロイドからの自分の食事制限で今はすべすべモチモチ肌になりました‼️もぉ泣きそうなくらい嬉しかったです。。見てるのも辛いですよね💦10ヶ月過ぎると母乳からは影響出ないみたいなので、10ヶ月までは頑張ろうと思ってます💦
-
さち
わたしもステロイドもう使ってます💦食事制限もされたんですね!!
やぱり効果ありましたか?😳
卵、牛乳入ってるものはたべないようにしたんですよね😫
すべすべもちもち羨ましいです😭😭うちの子は赤いブツブツだらけで肌もカサカサしてます💦
これから食事制限と塗り薬でがんばろうもおもいます😢- 7月1日
-
春
うちも何処触ってもガサガサブツブツでこんな事思いたくないけど、知り合いの赤ちゃんのスベスベ肌見ていいなぁー。。っておもってました‼️💦ステロイドと食事制限を同時に始めたので、どっちが効いたか分からないですが触ってツルツルしてるってゆーだけで涙溢れました😓
- 7月1日
-
さち
わかります💦今まさに、いいなぁーて思ってしまいます😭😭
ちなみにステロイドはなに塗ってたんですか?😫- 7月1日
-
春
最初にアズノール軟膏を処方されてたので、それに少量のリンデロンを足してもらいました‼️病院でちゃんと調合されたやつを出してくれたので安心して使ってました‼️綺麗に産んであげられへんくてごめんって何回も言ってた気がします。。ほっぺ合わせてもゴワゴワしてるし汁出て固まってるしで、病みそうになりました💦他にもアレルギーあるかもしれないので、血液検査でまた見てもらおうと思ってます‼️早く綺麗なお肌にしてあげたいですよね😖😖
- 7月2日
さち
おなじですね😭湿疹ひどかったんですか??
みき
赤みがぶわーっと広がっておかしいなと思って次の日病院連れて行ったらすぐこの出方はアレルギーっぽいねって💦
さち
母乳でってことですよね?😭
みき
そうです💦