ビニールプールを使った後の処理や水の交換について悩んでいます。使わない時は膨らませたまま外に置くのも難しいし、毎回膨らますのも面倒です。水は毎回交換すべきか、汚れが気になります。小さいプールの方がよかったと思っています。
1人用の小さいプールではなく3人くらい遊べそうなそこそこ大きいビニールプールをお持ちの方、使ったあとどうしていますか?(´;д;`)
一回膨らましたらプール使わなくなるまで膨らせたままですか?
毎回膨らますのも面倒だけど、膨らませたまま外だと吹っ飛びそうだし、ウラッ返しにしといたって雨が降ったら溜まって衛生的に悪そうな、、😰
水は必ず毎回変えたほうがいいですよね?🤔
土曜、日曜って連続ならいいような気もするけどやはり汚いですよね😨
旦那が子供にって買ってくれたけど準備片付けを考えたらもっと小さいほうがよかったなあって今更思ったり😂もちろん文句はいいませんが💦
- ゆでたまご(7歳, 11歳)
コメント
emasara
うちは、空気を入れないで使うプールを買いました。水を入れると側面が立つやつです。乾いたらクルクルと丸めて小さくなるので楽ですよ。
emasara
あ、もう買っちゃったんですね💦うちは膨らますタイプもありますが、使った後は干して壁に立て掛けて、自転車などで押さえています。だいたい毎年穴が開くので、毎年買い換えています😭
ゆでたまご
コメントありがとうございます!膨らまさないタイプのがあるんですね😭今回のが破れたら次回はそれ買います💦
とりあえず今回はつぶさず乾いたらそのままにしておくことにします💕
ありがとうございました!