※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら123
子育て・グッズ

子供向けの習い事を教えてください。通ってみた感想も知りたいです。

今、年少の子がいるのですが、何か習い事をやりたい!と言っています。お友達がやっていて、よく分からずに言ってると思うので、すぐにやめたい!と言い出すかもしれませんが、何かさせようかと思っています。お子さんで、この頃からしてた習い事を教えてください。通ってみてどんな感じだったのかも教えてください。

コメント

はじめてのママリ

私の知り合いの子どもは公文や空手、水泳、ピアノなど習ってますよ(^^)

ままり

一歳半からヤマハに通ってます!もともと音楽が好きだったのでリズム遊び等で楽しんでます\(^ω^)/

幼稚園で保育後に体操とかないですか?一回体験など行ってみるのもありだと思います!
私の親戚の子は幼稚園で体操習ってるみたいですが友達も一緒なので楽しいみたいです😊

もくもく

お絵かき教室と自然遊び教室に通わせてます。3歳からは保育園でも体操や歌、日本舞踊などあるので、やりたいと子どもが言えば「辞めたい」と言うまでやらせようかと思っています。