※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
子育て・グッズ

息子が吐いた後、保健師に白湯を飲ませるように言われました。今寝ていますが、起こして飲ませるべきか待つべきか心配です。

9時ごろ息子がややおおめに吐き戻してか、少し機嫌がよくありません。保健師さんに相談したら、2、3時間たったら小さじ1の白湯をあげてみてと言われたのですが、それから今息子が寝てしまいました💦起こして少し飲ませて見るべきでしょうか?それとも起きるまで待つべきでしょうか。吐いたときわたしはそばにおらず、主人が見てたのですが、噴水とまではいかずともやや勢いはあったようです。心配です…

コメント

リオナ

私も同じような事2ヶ月の時にありました💦

同じく寝ちゃっていたので、起きてから
あげましたよ☝️

• エミリ

エミリ

ほんとですか!?💦なんだか機嫌いいのか悪いのか微妙なところでもありまして💦
    突然多く吐かれると心配になってしまいますね😭💦リオナさんのお子さんはお医者さんには行かず様子みられましたか?

• 7月1日
リオナ

私は様子を見ましたよ☝️そしたらいつも通りになったので、病院にいきませんでしたよ(^ー^)ノ
でも、何日か経つとまた同じような事ありますので、気をつけてください😄

• エミリ

エミリ

そうなんですか!!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)💦なんなんでしょう…!!💧ハラハラしてしまいますね…💧
    でも心構えはできました…!!助言、ありがとうございます!!!
    今リオナさんのおっしゃる通り機嫌が戻りました!

• 7月1日
  • リオナ

リオナ

胃のかたちがまだ整っていないから吐き出すみたいですよ☝️
    満腹感がまだ、わからない時期だから飲みすぎると吐き出すようです😆
    びっくりするよね💦
    わたしも、上のお兄ちゃんの時はなかったから、なんで?とびっくりしてここに投稿した事があります😄😄😄
    大丈夫だよ♡

• 7月1日