※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんどぅぅ
妊娠・出産

ウォーキングが好きでよくしているのですが妊娠初期のともきもウォーキングして大丈夫ですか??

ウォーキングが好きでよくしているのですが妊娠初期のともきもウォーキングして大丈夫ですか??

コメント

ちゃろ

体調が悪い時やお腹痛いときはやめておいたほうがいいと思います!

• えんどぅぅ

えんどぅぅ

ありがとうございます(..)
    体調を見ながら無理なくウォーキングします。

• 7月1日
ナー

初期はあまりオススメしないみたいで、
胎盤がしっかりしてくる中期頃からの方がいいみたいです!
でも普段から歩いてらっしゃるなら、急に辞めなくてもいいかなと思いますが😊
うちは子供がいるので歩かないわけにもいかないし小走りしてしまうことも多々ありますが、中期ならジョギングくらいまでは大丈夫だそうなので、ウォーキングは余裕ですね!
ただ張ったり、出血があったり痛みがあればすぐ辞めて受診して欲しいです!

• えんどぅぅ

えんどぅぅ

ありがとうございます✨
    ネットで調べると良くないとか初期でもウォーキングはいいとかで情報が色々あって不安でしたので参考になりました😢

• 7月1日

今までしていたのなら特に神経質になる必要はないと思いますが、息が上がりやすかったりすると思うので体調を見ながら、休憩もこまめにとったりすれば大丈夫かと思います(^^)
私は元保育士ですが、妊娠初期は具合の悪い時以外は子どもたちと普通に遊んでましたし、抱っこもしていました。
ただこれは結果論で無事産まれたから大丈夫だったと言えているだけなので、、、少しでも心配や不安があるならセーブするのがいいかと思います!

• えんどぅぅ

えんどぅぅ

今現在、保育所でのパートをしているので無理なく仕事もしていきます。

• 7月1日

私は元々ランニングしていたのですが、病院の先生にウォーキングに変えるように言われたのでウォーキングは大丈夫だと思います✨
でも、30分とか短めにして体に負担のない程度がいいですよー💕
ちなみに、私もウォーキングはしてます✨

• えんどぅぅ

えんどぅぅ

無理なくウォーキングを楽しみたいと思います✨

• 7月1日
りさこ

スポーツ大好きでつわりもないので買い物で歩き回っていたら出血していました。
それ以来必要最低限しか歩いていません😢
赤ちゃんがお腹に居るよー!って教えてくれたと思っています。

• えんどぅぅ

えんどぅぅ

怖いですね💦💦
    私も無理なく歩きます。

• 7月1日