コメント

いちこ
痛みはないのですか?私は出産時に思いっきり脱肛になり、それはそれは痛みに苦しみました😱産科でぢの薬を処方してもらいなんとかなりましたが、相談と処置は早い目がいいかなーって思います。
出産頑張ってくださいね✨

なつき
押し込めるってことは痔ですかね
あたしもなりましたが、産科で外用薬処方してもらった方が良いかと思います(・v・`)
2.3日でだいぶ小さくなって異物感なくなります。
言うの恥ずかしいかもですが、妊婦さんはよくなるので先生も気にせず処方してくれるかと思いますよ
-
ひより
脱肛と痔は違うんですか?
産科の薬はステロイド入ってましたか?(;_;)- 7月1日

なつき
調べたら、外に出てきてるなら脱肛って呼ぶみたいですね!肛門全体に及んだら脱肛なんだと思ってました(・v・`)
強力ポステリザンを処方されました。弱めのステロイドですけど、妊娠初期じゃないし、長期使用じゃなかったら大丈夫なんだと思います
-
ひより
ありがとうございます。
そうなんですね、知識が、ないので分からず(>_<)
やっぱりステロイドが入ってないと小さくならない感じがします(;_;)
今より酷くなる前に先生に話してみます。- 7月1日
ひより
ありがとうございます(;_;)
痛みもあります。今はボラギノール軟膏と座薬でしのいでいますが、出産までまだ1ヶ月位あるので、出てくる物が大きくなったりしたら、と不安です(;_;)
血も出たのでびっくりしてしまいました。
いちこ
いよいよ産むって時期が近づいてきても改善してなかったら、先生や助産師さんにいっておいたらいいかなーとも思いますよー。
私、3人目出産時にもぼっこりでてきたので、助産師さん言うたら応急処置的なことをしてくれたお陰でかなり痛みがましだったのと早めに治りましたよ✨
ひより
ありがとうございます(;_;)次回先生に話してみます。