※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で脱肛が酷く、血が出たことがあります。出てくるものが気になります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊娠9ヶ月です。
汚い話になりますが、脱肛が酷くなり押し込んでも異物感と立ってると出てきます。
一度押し込んだ時に血が少し出ました。
大丈夫なのか不安です。
出てくるのはプニプニしてます。こわいので見てません(;_;)
同じような方いましたらアドバイスお願いします(;_;)

コメント

いちこ

痛みはないのですか?私は出産時に思いっきり脱肛になり、それはそれは痛みに苦しみました😱産科でぢの薬を処方してもらいなんとかなりましたが、相談と処置は早い目がいいかなーって思います。
出産頑張ってくださいね✨

• ひより

ひより

ありがとうございます(;_;)
    痛みもあります。今はボラギノール軟膏と座薬でしのいでいますが、出産までまだ1ヶ月位あるので、出てくる物が大きくなったりしたら、と不安です(;_;)
    血も出たのでびっくりしてしまいました。

• 7月1日
  • いちこ

いちこ

いよいよ産むって時期が近づいてきても改善してなかったら、先生や助産師さんにいっておいたらいいかなーとも思いますよー。
    私、3人目出産時にもぼっこりでてきたので、助産師さん言うたら応急処置的なことをしてくれたお陰でかなり痛みがましだったのと早めに治りましたよ✨

• 7月1日
  • ひより

ひより

ありがとうございます(;_;)次回先生に話してみます。

• 7月1日
なつき

押し込めるってことは痔ですかね
あたしもなりましたが、産科で外用薬処方してもらった方が良いかと思います(・v・`)
2.3日でだいぶ小さくなって異物感なくなります。
言うの恥ずかしいかもですが、妊婦さんはよくなるので先生も気にせず処方してくれるかと思いますよ

• ひより

ひより

脱肛と痔は違うんですか?
    産科の薬はステロイド入ってましたか?(;_;)

• 7月1日
なつき

調べたら、外に出てきてるなら脱肛って呼ぶみたいですね!肛門全体に及んだら脱肛なんだと思ってました(・v・`)

強力ポステリザンを処方されました。弱めのステロイドですけど、妊娠初期じゃないし、長期使用じゃなかったら大丈夫なんだと思います

• ひより

ひより

ありがとうございます。
    そうなんですね、知識が、ないので分からず(>_<)
    やっぱりステロイドが入ってないと小さくならない感じがします(;_;)
    今より酷くなる前に先生に話してみます。

• 7月1日