

すー
縦に半分に切って明太マヨのせてチーズのせてオーブントースターで焼きます!

退会ユーザー
甘辛く炒めます。
それか、きゅうりと塩こぶとちくわを和えて終わりとかですかね😁

はじめてのママリ🔰
よくちくわともやしのピリ辛ナムル作ります👀

ポリンキー△うすしお味
ちくわを縦半分に切り真ん中の凹みにマヨネーズ、チーズ、ブラックペッパーをしてトースターで焼く。
おつまみにもなるし子供も好きです😊

aona
キムチがあれば一緒に炒めます。
おつまみになるし、ちくわのおかげでお腹にもたまるし。楽です。笑
最後に溶けるチーズのせて蓋して数分すればとろけて美味しいですよー!

べるりん
ちくわの中に、梅ときゅうり入れます💓

ゆんまま
ちくわ4等分、きゅうりも同じくらいの大きさに切って、叩いた梅とごま油めんつゆにんにくチューブと和えて出したりします!サッパリしていて美味しいですよ😋💕

みんみんママ
ハムとチーズ🧀🥩でオーブントースターか
きゅうりとチーズ🥒🧀詰めるかでしょうか(*^◯^*)
我が家は、上の種類が好きです。

c
チーズ、キュウリなどを
ちくわの輪の中に入れて
ぶつ切りにしたらお弁当など
おつまみにもなりますよー😊
簡単!入れて切るだけなので🎶
おつまみではないですが
豚汁に入れたり焼きそばに入れたり
もやしのナムルに入れたり
すると美味しいですよ😊

退会ユーザー
穴にキュウリやチーズを突っ込んで切るだけ。
磯辺揚げが嫌いなら微妙かもですが、竹輪に切り込みを入れ(OからCになる様に)広げてポテトサラダ(市販でも可)を挟み、天ぷら粉をつけて揚げる。
あとは一口大に切り甘辛く炒めゴマを振る…などはいかがですか?(*´꒳`*)

R
チーズかキュウリぶっ混むか
ちくわを輪切りに切って青のりとマヨネーズで和えていつも食べてます😉

mama
ちくわ、きゅうり、ハムを
マヨネーズとめんつゆで
和えたやつ。
ちくわを半分に切って
納豆とチーズを乗せて焼いたやつ。
磯辺揚げっぽくなってしまいますが
ちくわを5㎜~1㎝と薄く切りって
お皿に並べてラップをかけず
約2分(まだなら様子を見ながら
数秒ずつ)レンジでカラカラになるまで
温めて塩と青のりかけたら
おつまみというかおやつみたいな
ちくわ料理ができます✨
アメトークでやってたレシピです(笑)

めーーぐ
多々レシピ教えていただき
ありがとうございます😊
ちくわがあっとゆうまになくなっちゃいます

みーちゃんまま
ちくわの中に茹でたオクラをそのまま入れて練り梅つけて食べたりします😊
それかキムチが嫌いでなければ、ちくわを斜めに切ってごま油でキムチと一緒に炒めて最後に少しだけ醤油垂らします☺️

micotaro
ちくわ細切りにして梅干しつぶしたのとごまを混ぜます!大葉があればなおよしです!
コメント