※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃ
ココロ・悩み

里帰り出産中の妊婦ですが、旦那が早く帰りたいと言い出し、寂しい気持ちでいっぱいです。予定日間近で不安もあります。どうしたらいいでしょうか。

40w5dの里帰り(旦那の実家)出産の妊婦なのですが、旦那が予定日前日からこっちに来てくれて1週間が経とうとしています。
ついに昨日「この生活飽きた、帰ってもいい?笑」と言われて泣いてしまいました。
旦那は休んでぐうたらするなら働いた方がマシ、というような人間なので気持ちはわかるし申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、立ち会ってほしい気持ちもあるし、10日間も有給取ったのは旦那だし(嬉しかったけど)、わたしは旦那と離ればなれで1ヶ月、1人で義実家でずーっとこの生活をしてきたのにそれをわたしに言う?と悲しくなりました。
(ちなみに義実家は両親も旦那の兄弟もすごくよくしてくれてるし、不満も全くないです。)
ずっとお腹に予定日は○日だよ、パパが来たら産まれていいからねって話しかけてたし、なぜか予定日に産まれてくるっていう変な自信もあったので心が折れそうです、、😂
焦っても仕方ないってわかってるけど、もうすぐで旦那の有給が終わって帰ってしまうので気が気じゃありません。はあ、この気持ちはどうすればいいんだ。

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

予定日超過してしまったんですね😢
早く生まれてきてほしいですよね😭
私は7月8日が予定日なんですが生まれてくる気配0で😅
旦那も一応立ち会う予定でいますが、予定日を過ぎてしまうと、7月の2週目あたりから仕事が忙しくなるらしく、特に13日は仕事先との関係で絶対病院に行けない、と言われてしまいました😩💔
仕事だから仕方ない部分もあるかと思うのですが、やっぱり仕事より子どもの方を優先してほしいな、と思ってしまいます😢😢

義実家のご両親たちがよくしてくれるのはありがたいですよね✨
私も、パパが忙しくなる前に早く出ておいでー😂✋と話しかけてます😂😂

あいちゃさんのベビちゃんが早く生まれてきますように✨✨✨✨

• あいちゃ

あいちゃ

同じです😂うちも7月中旬から仕事忙しくなるので休みも取れなさそうで😂

お互いはやくべびたんに会えるようにがんばりましょう!✊

• 7月1日
よね

私もです、私もです!
立ち会い希望で予定日前後に旦那が連休とり、さぁ陣痛いつでもこい‼️って思ったけど…待てど暮らせど陣痛こず⤵️
促進剤で出してくれと頼んだんですが、うちの産婦人科は異常がない限り自然分娩が決まりで。

結局、旦那連休終わってしまって仕事に戻ったあとに生まれるという‼️(🤣)

赤ちゃん見に、また仕事終わってから見に来てくれましたが…

ひねくれチャンでしたよ~

それも今ではいい思い出ですが。

あいちゃさんの赤ちゃん、早く出ておいで~~と祈ってます(^o^)

• あいちゃ

あいちゃ

そんなものなんですかね、、
    うちも自然分娩が決まりみたいで41w6dまでは待つと。

お義父さんにも旦那が来る前(予定日前々日)に、帰ったあとくらいに産まれるよと言われちょっとムッとしてしまいました😑笑

ありがとうございます、ひねくれちゃんにならないように気長に待ちます😂笑

• 7月1日
  • よね

よね

子どもたち…みんな旦那の連休中には無理だったんですけど、次男は、旦那が一度連休明けて仕事いってて、陣痛きて仕事終わってから新幹線でトンボ帰りして間に合いました🤣
    新幹線で何往復したか💦

今回は、出産前後にはお休みとらず、里帰りが終わって自宅に戻る予定の日から旦那に連休とってもらいました💓🤣

• 7月1日