旦那のTPOがなってない。今日は息子のお食い初めで料亭で両家揃って会食…
旦那のTPOがなってない。
今日は息子のお食い初めで料亭で両家揃って会食します。
お宮参りと違って服装は自由だと前もって伝えていました。
乳腺炎になって何度か切開したことと、切開できる乳腺クリニックが自宅地域にはないので今日まで里帰りしたままなので旦那とは今日まで離れて暮らしていました。
そのため、今日はどんな服装でくるのか知りませんでしたが
なぜかハネムーンのときに海外だからとハメを外して購入したお揃いのアロハシャツをチョイスしてきました。。。
普段着はシンプルで、アロハシャツ以外は別になにを着てきても問題なかったのに、なぜお食い初めで料亭という日に変な気合いが入ってアロハシャツなのか。。
去年も5月はじめにアロハシャツを着ようとしていて、時期的に早いから恥ずかしい、海水浴にいくとか真夏日ならまだしも、、、と注意したことがありました。
そのとき、当人はピンときてないようで、変じゃないよ〜と反論してきたくらいです。
完全に油断してました。
アロハシャツ以外でと忠告すべきでした。
が、まさかアロハシャツを選ぶだなんて、、、
そこまでTPOなかったんかい。
- くりり(6歳)
コメント
なちゃも
暑かったのかな😂
ちょっと笑ってしまいましたかな
退会ユーザー
アロハシャッはハワイではちゃんとした服なんじゃないっけ?
って無理矢理納得する…笑
-
くりり
た、たしかに‼︎沖縄の結婚式でもアロハシャツですし正装ですね‼︎、、、、
庭園のある和のテイストのお店ですが。。笑
あぁ、やっぱり誤魔化しきれない。。笑- 7月1日
まめ大福
ごめんなさい。わたしも、笑ってしまいました☺️
でも、自分の旦那はだったら‥うちの旦那はセンスないんでやらかしそうで人ごとではありません!
気温的はアロハでも問題ないんですけどね〜笑
-
くりり
いつもなら出かける前の服装チェックができたのですが、やられました。完全に出し抜かれました。
たしかに気温的にはアロハですね‼️
お店に入る前にいかに今日は暑いのかを分かってもらえるように暑いアピールしながら入店してみます。笑- 7月1日
退会ユーザー
ごめんなさい、私もその場を想像して笑ってしまいました。
恐らく写真も撮ると思うので、死ぬまでの笑い話の提供!と思いましょう🤣
-
くりり
今日の主役が息子からアロハの旦那へと完全に奪われました。笑
悲しい時に今日の写真を見て元気を出すことにします。笑- 7月1日
COCORO
くりりさーん…流石にそれは(笑)🤣これとこれ着てねって電話や☎️メールなどで指定してあげたがいーですよ💧アロハはないなぁ。。
-
くりり
旦那のこと、見くびってました。
だんだん旦那のこともわかってきてマンネリ気味だな〜とか思ってましたがこんなことしでかすなんて新鮮です。笑
ほんとなんで指定しなかったのか悔やまれます。笑- 7月1日
なちゃも
日本語変でした💧
くりり
料亭の方々の反応がこわいです。笑
たまに落としてくる爆弾、勘弁してほしいですほんと。笑