出産後の避妊についての不安があります。結婚後、避妊は当たり前でしょうか?私は4人目出産後、避妊する予定です。
カテゴリが間違っていたらすみません。
3人目、4人目、もっとたくさん出産された方、もう「出産は打ち止め〜」って思ったらゴムをしっかりして避妊しますよね!?
私の周りはもういらない!と言ってるママはゴムをして避妊をしていないようです。まだ産後5ヶ月で生理が来ていないからかもしれませんが、それでも妊娠するのに。他のママもちゃんと避妊してないようで、毎月生理が遅れたから出来たかと思ったーと言います。そりゃー出来てもおかしくないでしょ?と私は思ってしまうのですが。堕ろすという選択肢はないようなので、まだいいですが…。
結婚したらゴムをしないでするのが当たり前なんですかね?
私は4人目を出産したら、きちんと避妊するつもりです。
- 桃実(9歳, 10歳, 12歳, 14歳)
コメント
ちぃ☆ちゃん
人それぞれやないですか?(≧∇≦)
私は今回で最後なので出来ないようにするつもりですが、4人目は避妊しててもゴムが破けてたのか出来てしまいましたので、今後は旦那と相談して出来ないようにしますよ(^_^;)
ぷー(o^^o)
私の母の話ですが。
子供5人産んでその後、リングをはめてるみたいですよ!
父とはまだまだ仲良しです。笑
土地柄なんでも話す人が多いのですが、
周りに話してないだけで、リングや子宮をしばってる(言い方が悪かもしれません)方は意外といらっしゃるかと思いますよ(^-^)
-
桃実
リングをはめるなど、対策(?)としているならいいんです。でも私の友達たちはリングはつけてないですし、ピルも飲んでないです(´;ω;`)
出来ちゃった!!で産むなら、許されるんですかね…。- 11月21日
りーえ
避妊しますよね(^-^;)
ゴムなしで定期的に行為してたら
毎年年子出来そう。
現に2人目は1歳2ヶ月差の年子です。
とかいいつつ、私も4人目は
予定外でしたが…
ずっとゴムつけて避妊してましたが
その日はきらしており
生理周期が45日で安定しており
まだ排卵まで2週間はあったので
外に出したのですが、その日に限って
始めて28日周期での排卵。
まぁ、ビックリしましたよ∑(OωO; )
おまけに年数回のセックスレス夫婦。
さらに私は34歳…。
偶然が偶然と重なりって感じです。
なので、ゴムしてでも
妊娠しそうな予感するので
旦那にはパイプカット✂してもらいます。
了承は得てます 笑
避妊リングは三年に一度入れ直し必要
ゴムも破れる心配ある
ピルも飲み忘れしそうなので(´`:)
人それぞれ考え方違いますし
他のママ友の言ってる事気にしないのが1番!
-
桃実
たまたま排卵日がズレて妊娠したパターンありますよね!!
旦那様がパイプカットしてくれるなら、心配内ですね!!安心してできます♡うちはパイプカットしたら浮気しそうなので、躊躇しちゃいます……。゚(゚´Д`゚)゚。- 11月21日
桃実
命を無駄にしてほしくないので、軽々しく出来たかと思ったーと言ってほしくないんです。私は4人とも望んでの妊娠なので、妊娠したときは嬉しかったです♡
旦那様とちゃんとお話するのとても素晴らしいと思います!!