コメント
はなまろ
肌荒れが酷いようでしたら、ファンデの前に 乳液やローションを変えたり多めにつけて保湿してみてはどうでしょうか?(^O^)
飛べない豚
渡辺直美ちゃんが使ってて話題になった
セフィーヌのパウダーファンデおすすめです🙆♀️💕
やっぱりパウダーなのでフルカバレッジでは無いですが
軽い割にカバーしてくれる印象です😊
濡らしたスポンジで乗せるとカバー力が増す気がします🙌
-
☆
ありがとうございます!
調べてみます。- 7月1日
ちーたんめん
肌荒れってノリが悪いって感じですか??
だと、パウダーファンデーションは余計密着感がでにくいと思います💦
パウダーよりリキッド、リキッドよりクリームファンデーションがいいと思います😉
でもこの時期クリームファンデは汗とかかくし重たいですよね😣
-
☆
ノリが悪いのではなく肌が荒れてニキビが増えてきています。
皮膚科の先生にリキッドやクリームなどは肌に負担がかかるからパウダーファンデが良いと言われたので、パウダーに変えようかなって感じです。- 7月1日
-
ちーたんめん
なるほど!
じゃぁパウダーファンデのが良さそうですね😌
パウダーファンデ詳しくなくて
回答にならなくてすみません💦- 7月1日
みか
肌荒れがひどい時は化粧しないのがやっぱり治りは早いです(T ^ T)
私はそういう時は、皮膚科でもらった薬つけて保湿の化粧水保湿クリームして2日に一度くらいパックしてます!
治るまで化粧は我慢してます(T ^ T)
☆
皮膚科で出してもらっているローションを塗っているのですが、それの方がいいかなと思い検討中です、、
はなまろ
もらっているのであれば、それの方がいいかと思います(*・ω・)ノ私も肌荒れが最近ひどく乾燥してしまうので、保湿力が高いローションとクリームに変えましたよ〜