福岡市南区在住で保育園探し中。いくつか見学済みで、残りの保育園も見学予定。口コミで情報収集中。地元の方や通わせている方の意見を聞きたいです。
福岡市南区の者です。
保育園探しを始めています。
自宅が皿山で、こひつじ保育園、いずみ保育園は見学済みで、あとは寺塚コスモス保育園と長住保育園と屋形原保育園を見学予定です。
なんとなく口コミなど見て、いずみとこひつじに先に見学に行きました!
長住保育園は駐車場が狭い?屋形原保育園は軍団保育園という口コミを見ましたが、見学には行こうと思っています。
この辺にお住まいの方やお子さんを通わせてる方など、よければこうだったよーなど教えてください(^^)
- まろすけ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
あやか
こんばんは!私柳河内に住んでますが、若久くりの木保育園に通ってますが、小規模ですがオススメですよ〜!
まろすけ
若久くりの木保育園ですか(^^)
ちょっと調べてみます!
まろすけ
ちなみに若久くりの木保育園は認可保育園でしょうか??
区役所の空き情報の一覧を見ても、名前がなく(..)
小規模の良さってありますよね!目が行き届くから、安全だろうなって思います。園庭が無かったりするのが気になりますが遊び方などは支障無いですか??
ほかに見学行ったりされましたか??
あやか
認可です!公園に行ったりしてるので問題ないですね!!ほかはサンタリーベ保育園を見に行ったりしました〜
まろすけ
そうなんですね!サンタリーベは出来たばかりですよね。まだまだ見学行かなきゃですね^o^ありがとうございます😊