コメント

いちかママ
お腹の張りはありますか??

りり
個人差あると思いますが、私の場合は、お腹がガチガチに固くなって、なんか痛いかなあーって感じです!
それとは別でお腹を下したような痛みになる時もあります!けどその時はお腹は張らないし、けどトイレへ行っても出ないし…って感じで、私もなんなんだろうって思ってます(><)
-
セリcat
最近まで、あまり張らなかったのですが、昨日の夜くらいから、動いたりすると一瞬張ったりとかはあります。
胎動は、昨日の夜かなり激しく今日は、そんなにです。- 6月30日
-
りり
お腹が張って地味に痛い状態が1分ほど続き、感覚がバラバラに何回かあれば前駆陣痛だと思います!
お腹が張るだけならただ張ってるだけです!この時期はお腹張って当たり前らしいです💦
が、まだ産まれてきちゃ行けない週数なので、お腹が張ったら休むようにしててください!
胎動も関係してくるかもですね!赤ちゃんが大暴れすると腸や膀胱にも刺激が行きますから(><)- 6月30日
-
セリcat
昨日は張りだけで、今日はお腹が張っているような感じはあるのですが触ってみると張ってないんです。さっき、まさに、地味な痛みが1分ありました!ぐーっと痛くなってスーッと痛みが引きました!基本家で横になっていることが多いです!
- 6月30日
-
りり
触ってみても張ってない場合は赤ちゃんのポジションが悪いのかなって思います💦
そんな感じです!それが不規則に何回かあると前駆陣痛です!
正産期入ったらたくさん動いてお腹張らせる方がいいので、今はその為に体力温存してていいと思います!- 6月30日
-
セリcat
今、横になっているのですが横になっていても張ってるような感じがあります😥
やっぱ、動かなきゃ行けないですよね💦
胎動があれば、よっぽど張っていても大丈夫ですかね?- 6月30日
-
りり
張ってる最中は赤ちゃんは基本身動き取れてないので、胎動は分かりませんが、張りと張りの間、元気に動いていれば問題ないと思います!
正産期入って体力が無いと難産になりやすいですし、動いてお腹をどんどん張らせないと予定日大幅に超える可能性もあります💦
あと、後期は赤ちゃんが急成長するので、ママが動かないと結構な量の栄養が赤ちゃんに行ってBIGベビーになっちゃう可能性も出てきます💦- 6月30日
-
セリcat
そーなんですか!
そろそろ、雑巾がけとか、歩いたりとか階段上り下りとかした方がいいですかね?- 6月30日
-
りり
無理のない程度で動くのが1番いいと思います!
少しの時間お散歩に出るとか(リフレッシュにもなりますし!)、休み休み雑巾がけするとか(赤ちゃん産まれると隅々までなんて忙しくてできないので)…- 6月30日
-
セリcat
分かりました!心がけてみます!
- 6月30日
セリcat
お腹の張りは、そんなに無いのですが昨日の夜から動いたりすると一瞬張ったりとかはあります。