るーmama♡
首が座れば前あきじゃなくても着替えは楽にできますよ。
うちの息子は首が完全に座る前からカバーオール着せてました。

りのいおママ
首が座るまでは下に広げて着せたりとかになると思うので、前開きタイプのほうが着せやすいです。
背中全開はうつ伏せにしなくてはいけなかったりするとおもうので不便そうです。
るーmama♡
首が座れば前あきじゃなくても着替えは楽にできますよ。
うちの息子は首が完全に座る前からカバーオール着せてました。
りのいおママ
首が座るまでは下に広げて着せたりとかになると思うので、前開きタイプのほうが着せやすいです。
背中全開はうつ伏せにしなくてはいけなかったりするとおもうので不便そうです。
「オムツ替え」に関する質問
授乳室やオムツ台での赤ちゃんの一時寝てもらうのはどうしていますか? ベビーカーじゃない時、荷物を下ろして服をまくったりオムツ準備するのは赤ちゃんをオムツ台などに一旦下ろさないと難しくて、でも公共のオムツ台は…
最近、息子が夜中に泣くのですが お腹を空かせてるのかなと思いミルクを飲ませたら飲みはするのですがストンと寝るのではなくグズグズ、、 オムツ替えしても変わらず、、抱っこしてゆらゆらしたら 寝るのですが布団におろ…
ムーニーマン臭い… わかってくれる方いないでしょうか?うちだけ? 夜間ムーニーで朝オムツ替えようと思うとめちゃくちゃ臭いです。第一子の時もそうだった記憶😭 メリーズ、マミーポコだと臭いません。 調べてもそういっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント