添い乳で夜寝かしつけているが、頻回授乳で悩んでいる。夜間断乳を試みたが、まだ数回起きる。白湯を飲ませるとすぐ寝るが、哺乳瓶に癖がつくか不安。
8ヶ月の男の子がいます。
6ヶ月頃から夜頻繁に起きるようになり
添い乳をすればすぐ寝付くのですが頻回授乳になり酷い時は1時間おきという日があり、夜間断乳をすれば朝まで寝てくれるとよく聞くので7ヶ月終わり頃挑戦してみました。
最初の3日間は大変でしたが徐々に回数は少なくなりましたが、まだ、2〜3回起きます。
その度に哺乳瓶でお水を飲ませていてその内1回朝方4時ごろミルクにしています。
ここで質問なのですが、
白湯を飲ませたらすぐに寝つきますが
哺乳瓶に白湯のやり方は癖になったりしますか?このままのやり方でいいのか不安に思います。
- haaton(9歳)
コメント
シロクーマ
吸いながら寝ているならクセになるのかなぁと思います。
もしマグやストローの練習しているならそちらでしてみるとか…
でもそこまで頻繁に起きてなくてhaatonさんの体力が大丈夫なら、そのままでもいいのかなぁ?と思いました(^O^)
にゅうƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ
この質問わたしかと思いました!笑
今このまったく同じ質問させてもらおうと、してました(*´˘`*)♡!
この質問で一件落着です♪
ありがとうございますー!
-
にゅうƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ
あ、答えになってなくてすみませんでした( ̄^ ̄)
- 11月21日
-
haaton
同じ質問の方がいるなんて^ ^
なんか嬉しいです♡
一件落着良かったです♡- 11月21日
haaton
ありがとうございます。
やっぱり癖なりそうですよね...
ちょうどストロー練習させているところなのでもう少し上手にストローが吸えるようになれば試してみたいと思います^ ^!
誰かに相談して答えが返ってくるのわとても嬉しいですね😭
はじめての子育て分からない事ばかりなので...
ありがとうございました♡
シロクーマ
ホントに分からないことだらけ、悩みが解決してもまた新たな悩みですよね(^_^;)
わたしもまだ1歳になったばかりの息子がいて悩みまくりです。一緒に頑張りましょうね\(^o^)/
haaton
みんな悩んでるんですね。りん林檎さんのおかげで自分だけじゃないんだ!と救われた感じです。悩んでばかりじゃなくて前向きになれた気がします!
ありがとうございます^ ^♡
一緒に頑張りましょー♪( ´▽`)!
って言葉いいですね♡
こちらこそ一緒に頑張りましょーね^ ^♡♡