破水かおしるしか判断できません。高位破水の可能性もあります。初産で子宮口が開いていなくても破水のおしるしは起こることがあります。要注意です。
朝早くにすいません!破水について質問です。
先程尿もれのような感覚で、はっ!と目が覚めると、ショーツの半分くらいが濡れていました。急いでお手洗いに行ったらすぐに止まったようでそれ以上は出なかったのですが出血もしていていました。今はナプキンをあてて横になっているのですが、たまに生理の時のように膣から血液が出る感覚があります。量は少ないです。
また、濡れたショーツの匂いを嗅いでみましたがアンモニア臭ではなく、一緒に血液が出ていたため鉄っぽい匂いがします。これは単なるおしるしなのでしょうか。それとも高位破水っていう可能性もありますか?初産のため判断がつかずにいます。
ちなみに昨日の検診ではまだ赤ちゃんも下がってないし、子宮口もほとんど開いてないと言われました。そんな状態でも破水なおしるしってくるものですかね。朝早く、そしてわかりにくい文章で申し訳ないですがコメントお願いします!
- みいこ。(8歳)
コメント
soumam.
初めまして\(^o^)/
1人目のとき破水でした。
出血は無かったですが、生理の時みたいにお腹に力が入ったりすると出てくる感じがありました(・∀・)
41Wですし、一応病院に連絡して確認した方が確実だと思います(^-^)
ベビーラブ
私も一人目のとき破水でした
夜中トイレ行ってすぐに尿もれ?とゆうような感じで
でも心配だったので病院に行ったら破水でした
念のため病院に連絡したほうがいいと思います!
-
みいこ。
やっぱり破水だったみたいで、
そのまま入院からの促進剤で
昨日無事に産まれました!
ありがとうございます!- 11月23日
-
ベビーラブ
おめでとうございます!!!
おつかれさまでした!- 11月23日
みいこ。
コメントありがとうございます!
病院に確認して行ってみたら高位破水でした!
そして促進剤も使って昨日無事に産まれました(^^)
soumam.
おめでとうございます\(^o^)/
お疲れ様でした(*´∇`*)
病院にいる間にゆっくり休んでくださいね(^-^)