※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありぃ
妊活

人工授精後の出血が多くて心配。病院が怖くて変えられない。AIHが怖い。

愚痴です。
人工授精の処置後、出血が多くて心配です。

うちの病院は、頸がん検診の時も乱暴な感じに器具を抜かれて、出血しました。
今回も、卵胞チェックの時もグリグリやられて痛かったし、人工授精の時は毎回、すご〜く痛いです。
人工授精の処置後、今回はポタポタと滴るほどの出血。すぐ止まるので大丈夫ですと言われたが、今日もまだナプキンあててます。

病院変えたいけど、事情があって変えられないので、毎回、AIHが怖くて仕方ないです。

コメント

なぎさ

AIH経験あります。今はタイミングですが、またAIHを始める予定です。
私が通院している所は診察もAIHも全く痛みないですよ!

痛いの怖いですよね。
大丈夫ですか?

• ありぃ

ありぃ

コメントありがとうございます。
    総合病院ですが、不妊治療専門の病院ではないからかもしれません。

今回はhcg注射もしたんですが、注射より痛かったです。
    ありがとうございます、今夜は少し出血落ち着いてきたようで、安心したところです。

• 7月1日
りんご

人工授精5回経験あります。ナプキンにちょっとだけ出血することは、ありますがポタポタは、怖いですょね。
私が通ってる病院は、殆ど痛くないですょ💦
お世話になってる病院だから、色々言えないですょね…

• ありぃ

ありぃ

コメントありがとうございます。
    看護師さん曰く、子宮の入り口を開く時に入り口を押さえてた器具で傷ついただけだそうですが、すごく痛かったです。
    そうなんですよね、これからもお世話になる事を考えると、何も言えず…。

• 7月1日