粉ミルクに異物混入がありました。対処法やおすすめのミルクを教えてください。
粉ミルクの異物混入についてです。
先程、粉ミルクをよそっていたら、奥の方から糸くずが出てきました。こちらが入れてしまったのであれば、入った時点で気がつきそうな長さなので、恐らく初めから入っていたのかなぁ?と思うのですが(><)
ミルクで異物混入があった方いらっしゃいますか?その時どのように対処されましたか??(><)
またこのメーカーのミルクを今後使うのが怖いので、ミルクを変えたいのですか、皆さんが使ってるミルクを教えてください!
- は(7歳)
コメント

めいしゃん
はいはい、使ってます!
フォローアップならすくすくが友達は良いよって言ってました!

退会ユーザー
子供に飲ませるものだし、私ならお客様センターみたいな所にめっちゃ怒りの電話入れます。
もうそこのメーカーは使わないし、お詫びの品持ってこられても使いたくもない事も伝えて、今後そこのメーカーの粉ミルクを飲むであろう赤ちゃん達に少しでも危害が及ばないで欲しいという気持ちをぶちまけます(笑)
-
は
ありがとうございます😭
そうですよね💦電話してみたいと思います。そのメーカー使いたくないですよね!交換で新しいものを渡されてもな、、と思ってます😅- 6月30日

T
ほほえみ使ってたんですが
便秘になり今ははいはいを
使ってます!ほほえみより
少し安く、便秘も解消されました!
カスタマーセンターとかに
電話したらなにか対処して
もらえないですかね?😳
-
は
ありがとうございます。参考にさせて、いただきます!
電話をしたら営業時間外でした😭また電話してみます💦- 6月30日

ちゃんはな
グリコのアイクレオ使ってます!
母乳に一番近い成分みたいです❤︎
-
は
ありがとうございます。参考にさせて、いただきます😭💓
- 6月30日

ふうひよ
赤ちゃんが飲むものに異物混入は怖いですね💦
取り敢えずお客様相談室などに電話して状況を伝えます。
恐らく写真のものはほほえみ?かと思うのですが、つい最近までほほえみ使っていましたが異物混入は無かったです!
今はアイクレオ使っています😊
うちの子はアイクレオに変えた際もうんちが緩くなってしまったり味を嫌がって飲まないなどもありませんでしたよ✴
-
は
ありがとうございます。電話してみます😭ほんとに赤ちゃんが飲むものだし、生まれてから同じミルクを使ってたのですが、一気に信用がなくなりました💦ストック分もあるので困ってます😫
ミルクありがとうございます!参考にさせて、いただきますね💓- 6月30日

退会ユーザー
とりあえずメーカーに問い合せたほうがいいかもですね😣ほかのミルク缶にも入ってるかもしれないので😣
電話したら対処してもらえると思います😌
私はすこやかM1使ってました🎶
フォローアップにした今はぐんぐんです😌
-
は
ありがとうございます。電話してみます😭
フォローアップは、いつ頃から使い始めましたか??(><)- 6月30日
-
退会ユーザー
10ヶ月から始めました😌
- 6月30日

サボ🎵
怖いですね‼️🍼
ミルクに異物は入っていた事ありません‼️
うちは産院からずっとアイクレオ使ってます👶
-
は
ありがとうございます!怖いですよね😭ミルク参考にさせて、いただきます😭💓
- 6月30日
は
ありがとうございます!
参考にさせて、いただきます😭💓