※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
妊娠・出産

右脇腹が痛む症状で、座り仕事中に痛みを感じた。妊娠と関係があるか気になる。同じ経験の方、教えてください。

今朝から朝起きたら右脇腹がチクチクキューっと痛みます。
どっちかというと肋骨の一番したの骨あたりで午前中もお手洗いに行くとき立った瞬間、いたっ!というかんじでした。
ちなみに仕事は座り仕事です。。。
妊娠とは関係してるものなのか気になり...
同じような症状あった方いたら教えていただきたいです💦

コメント

日向

今日で20wになります。同じくそういう経験あります。
急に立ち上がるからだと言われるので、1度深呼吸してからゆっくり起き上がりや立ち上がりをするようにしています。この方法で痛い時は痛いですが、だいぶ痛みが減りました笑。

同じ姿勢で長時間いるとお腹が張るし、張る前に急に動くと痛みもあるようなので、休めれるなら5~10分ほど横にならせて貰える環境が必要かなと思います。無理なら、深呼吸して暫くしてから動作に入る…とか。
1週間以上痛みが続くようでしたら、産科医への受診をオススメします(p`・ω・´q)

• miki

miki

そうなんですね💦
    ありがとうございます⭐️

• 6月30日
  • 日向

日向

あと、背伸びは子宮に良くないと聞いたこともあります。急に動くとピンっと姿勢が伸びて子宮が収縮するからかも……。
    子宮収縮が激しいと、お腹の中で赤ちゃんが「苦しいよ~」ってなっちゃいますし、下手したら切迫…も可能性はあるので、ゆっくり動くよう心掛けてみて下さい(^ω^)
    知らぬ間に疲れている事もあるので、深呼吸、大事ですよ!!
    早く痛みがなくなるよう願っています(^ω^)!

• 6月30日
  • miki

miki

ありがとうございます⭐️

• 6月30日