※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だん
子育て・グッズ

赤ちゃんグッズの収納に悩んでいます。棚を新しく置くべきか迷っています。どのように収納していますか?

赤ちゃんグッズの収納はどーしてますか?
服とかオムツとか玩具とか、そろそろ準備し始めているんですが、棚とか新しく置いた方がいいのか、でも置く場所もないし…
どんどん部屋に物が溢れていきそうです😓
みなさん、どーしてますか?

コメント

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

私は、3coinsの蓋つきの収納ボックスを使ってます。
オモチャ箱にもなるので、使い勝手は良いです。

はじめてのママリ🔰

収納用意しましたよ😄
物が溢れるなら、タンスなり大きめな中身が見えない収納にきちんと全部しまってタンスだけが置かれてる状態にすれば部屋はスッキリしますよ!

細々したものは大きなものに全部しまいこんで隠すんです!

ぱーら

お子さんはおいくつですか?
うちの子は服とかまだ少ないので小さいアルミラックにカゴでまとめてます!おもちゃなどもそこに全てまとめられるので😊
自分でおもちゃ片付けられるようになったら棚など買おうと思ってますよ!

はじめてのママリ🔰

ちなみに中途半端なボックスとか衣装ケースを用意するより、大人の背丈ほどあるタンスや、食器棚のようながっちり収納できるものを1つ2つきちんと用意されてる家の方が断然片付いて綺麗に見えます。

はじめてのママリ🔰

すみません、コメント別れちゃいました。

ぴよこ

長いこと使う予定で、子供用タンスを買いました。初めはそこにオムツやガーゼ、洋服、小さいおもちゃなど収納できますし、今は洋服でいっぱいいっぱいになってしまいましたが、全然使えます😊
小さいのをどんどん増やしていくより、何年か使うのを見越して大きいのを買って収納する方がすっきりしますし見栄えも良い気がします😊