ベビーサークルは木枠でなくても大丈夫ですか?何歳まで使えますか?部屋にマットが必要ですか?
9ヶ月のこどもの這い這い攻撃に対抗するため、やはりベビーサークルを買おうと思いました。
パイプとネット?のたためるものにしようと思いますが、側面にぜったいつかまり立ちしますよね。木枠などのしっかりした材質のものでなくて大丈夫でしょうか?
閉じ込められた気がして泣いたりしないでしょうか?
何歳まで使えましたか?
あと、部屋全体にもやわらかいマットなどを買うべきか迷っています。
みなさんどうされましたか?
お教えいただけましたらm(_ _)m
- こぐま(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
まりも
ジョイントマットとプラスチック?製のベビーサークル買いました!
どちらも汚れてもサッと拭けるので便利です♬
高さが60cmほどなのでつかまり立ちりもちょうど良かったです!
サークルは今はテレビ前・キッチン前にゲートとして使ってます(^^)
ぽんた(*'ω'*)
うちはこんな感じにしてます(*^_^*)
パイプとネットのやつは使ったことないので分かりませんが、入るの嫌がる時は一緒に中で遊んでおもちゃに夢中の時に出たりしてます。
ベビーサークル内だけマット敷いてます。
-
こぐま
すごいー!楽しそうで安全そう!
城ですね!- 6月30日
-
ぽんた(*'ω'*)
この中にしかおもちゃを置かないようにしているので、遊びたくなると入りたいとアピールしてきます。
中のおもちゃ1つだけ週替わりにしてみたり、ボールをいっぱいにしてみたりちょっと変化させるだけでも楽しいみたいです(*^_^*)- 6月30日
-
こぐま
空間とおもちゃの場所が結びついてる感じ、なんだかそこはかとなく教育にもよさそうです@(・●・)@
- 6月30日
-
ぽんた(*'ω'*)
色々試行錯誤してこうなりました。
今は机の前に子供用の椅子を置いて座って遊ぶ練習もしてます(*^_^*)
こぐまさんもお子さんと素敵な空間が作れるといいですね☆- 6月30日
にゃこ
同じく9ヶ月の頃、こぐまさんが検討されているタイプのサークル買いました😊
つかまり立ちしてガンガン揺らしたりしてましたが、倒れることはなかったです👌が、おっしゃる通り閉じ込められている感があったのか入れると息が止まるほど大泣きしてたので数日で撤去しました(笑)
結果うちはサークルや柵など置かず、リビングの物をを片付けて自由にさせることで落ち着きました😳
いやがるパターンもありますよ〜という事で…参考までに🙄
-
こぐま
おぉ!ありがとうございます。そうでしたか、、やはり@(・●・)@
うちも部屋の扉を締め切るだけで泣いてたから、厳しいかなあ、と。考えてみます!- 6月30日
こぐま
おぉ!ありがとうございます!
つかまり立ちできますか(о´∀`о)
サークルをゲートとして使うとは、どのように?
まりも
お見苦しいですが...こんな感じです!
こぐま
ありがとうございます!ほほう!頑丈なプラスチックのやつですね!こうすると長く使用できますね(^ν^)