妊娠9週目で子宮筋腫が見つかり、痛みが心配。先生は問題ないと説明。痛みは痛み止めで様子見中。出産は可能だが不安。
現在妊娠9週目です。
数日前から下腹部を突然鋭い何かで突き刺されるような痛みがあり、受診したら子宮筋腫と言われました。もともと生理痛やコアグラが出るくらい出血も酷かったので納得したのですが。
先生からは、筋腫は小さいし妊娠は問題ない、痛みは出るけど痛み止めを飲むしかないとだけ説明されました。
今ベビちゃんは2センチほどです。エコー写真ではベビちゃんより筋腫の方が大きく写っていました😔
突然鋭い痛みが走りますが、いつもは薬を飲むほどの痛みではないので様子を見ているのですが今こんな状態なのにお腹が大きくなるにつれて痛みが増さないか、問題ないと言われましたが流産などのトラブルもないか心配です💦
子宮筋腫があっても問題なく出産できると聞きましたがとても不安です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- ゆちママ(5歳9ヶ月)
コメント
いちごみるく
私も妊娠と共に筋腫が急成長しました。中期に入って筋腫の変性痛に苦しみ、今は痛み止めがかかせません💦これから痛みとうまく付き合うしかないんですが、心配です😅
お互い無事に赤ちゃんが育ち出産できますように👶
お身体無理しないで下さいね😣
ゆちママ
ありがとうございます^ ^
先生から今後、変性による痛みもあるかもしれないと言われているのでとても心配しています(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
やっぱり薬で抑えて付き合っていくしかありませんよね(´;ω;`)
無事に出産まで乗り越えられますように、いちごみるくさんもお体ご自愛ください😢