コメント
みゆき
気温より、今週は湿度がすごいのでベタベタが嫌でつけてます!
海月
つけてます。
新婚時代までエアコン嫌いでつけなかったのですが妊婦は暑いので
つけてました。
温度を下げるより風圧を強くした方が安くすむといわれたので
28度の強風です。
あとさらに扇風機も併用してます╰(*´︶`*)╯♡
うちのエアコンは除湿より冷房のが電気代かからないって買うときに言われました(o^^o)
-
ねここ
こんにちは、コメントありがとうございます😊!
私は妊婦になってから体温調節が下手になり暑いのか寒いのか分からない事もしばしば。これから毎日が暑い日続きなのでエアコンを上手く使いたいと思います✨
そして、エアコンの使い方のアドバイスもありがとうございます‼︎‼︎助かります😊❤️
私も試させてもらいますね☺️- 7月1日
ピコピヨ
ほぼ一日中付けてます。除湿運転にしてます。電気代は、契約によりますね。オール電化契約かそうじゃないかでも変わってきますよ。
-
ねここ
コメントありがとうございます‼︎
確かにエアコンのメニューでも変わって来ますよね、どの設定が1番効率良いかと経済的かを考えると付けること自体困っちゃいます😂
オール電化ではないので、当分エコ運転で試してみたいと思います!- 6月30日
おっかさん
同じく長野県なのですが、あまり冷えるのもよくないかと思い窓を開けて扇風機にしてます!
夜中は顔とか汗ベタベタで起きてしまうのでボディーシートとか枕元に置いてます😂
あとはシャワーをさっと浴びたりしてエアコン全く使わないです!
-
ねここ
コメントありがとうございます‼︎‼︎
長野県も涼しいイメージがありますが、場所によって結構暑いですよね💦私のところは盆地?に近い地形なので結構暑くてヤられてます😂
私もお腹だけは冷やさないように気をつけてますが連日の暑さに夏バテ寸前です🤣💔
同じくらいの週数ですので、暑い時期に出産して夏を頑張って越しましょう🙈‼︎(笑)- 6月30日
うーたんまん
窓開けて扇風機にしても息子が網戸にイタズラして取ってしまうし、暑くて頭びちゃびちゃになっちゃうのでしょうがなくエアコン付けてます😅
エアコン付けても部屋開けっ放しであっちこっち走り回るので節約できません😫😫
-
ねここ
コメントありがとうございます‼︎
ウチも猫がいて部屋を密閉出来ない為、開けっ放しの状態でのエアコンになってしまい勿体ない気がして仕方ないです😂が、こればかりはどうしようもないですね💦💦
今年の夏も例年通り暑そうなので、上手く冷房を使って夏バテにならないようにお互い気をつけましょうね☺️💕
いろんな意味で夏の出産が今から怖いです。(笑)- 6月30日
ねここ
ご返答ありがとうございます!
一日中付けてますか?
梅雨明けたのでこれから本格的な暑さに今から滅入ってます💦