あみ
いやー私もそれ考えてました!
感じにくいのかな?????
胎動がとーくにかんじる気がします

えりえりえり
一人目の時もともとぽっちゃりで妊娠で18キロ太ってかなりデブでしたが胎動が始まるのが遅かったです!
動いてたけど脂肪で分かりにくかったのかと笑
一度わかればデブになっても痛いくらいわかるようになりますよー!

ミニーLove
わたしもぽっちゃり気味ですが、胎動はよく感じてますよ!トラままさんと同じ周期の時も胎動感じすぎて、夜ねれなかったりしました笑

A✩.*˚
初めての胎動遅かったですし、今でも立ってたらそこまで敏感には感じません😅

あちちゃん
一気に体重増えたらわかりにくくなると先生から言われたことあります(笑)

退会ユーザー
私は明らかにぽっちゃりの部類ですが、胎動を感じるのは早かったです😊
でも暴れてるとか痛いとかはそんなに感じたことはなかったです💦

手毬歌
1人目ということも関係あるかもしれませんよ😊
自分が想像していた胎動とは違ってました。
胎動を感じた最初の頃、お腹が緩くなったときとかに感じる違和感に似てました。
お腹がぽこぽこしてる感じでした。

はなめがね
友達はぽっちゃりではないですが、ハッキリ胎動を感じたのは21wを過ぎてからだそうです。
私はぽっちゃりですが17wには分かりました。
それぞれなので気にしなくて良いと思いますが、その傾向はあるかもしれませんね!

晴日ママ
そんな事なかったです😂

andy
現在三人目にして肥満体型での妊娠ですが…やっぱり一人目や二人目に比べて遅かった気がしてます。
経産婦は早いと聞いていたのに…やっぱり脂肪が関係してるのかな?と思ってます(^_^;)
コメント