コメント
ままり
結構言葉を理解できる子であれば、かぶらないと外には行けないよ。って伝えいきますかね。
うちは小さい時からかぶらず、理解も遅めなので帽子かぶらないから外遊びは基本夕方で短時間(10〜30分くらい)か、室内を選んでいます。
子どもに好きな帽子を選ばせてあげて買うのも一つだと思いますよ(^ ^)
たたん
もう、これでもかっ!!
ってぐらい褒めちぎります。
かわいい〜凄い〜羨ましい〜✨✨
と全力のテンションで(笑)
ちょっとでも被ってくれたら拍手喝采です!
その内、そんな褒めくれるなら被ろうかな?って思ってくれるかも(^^)
-
ままり
私も、かわいいーかわいいーっていってます笑
でも笑いながらむしりとります😂
もう少ししたら褒めてくれてると理解して、被ってくれますかね😂- 6月30日
greenbus**
うちも初めは帽子嫌いで、少しわかるようになってからは帽子を題材にした絵本を使ってかぶりたい!と思わせることに成功しました。
暑いのにかぶらない時期は、熱中症対策として小さな霧吹きに水を入れて持ち歩き、頭にシュッシュしながら遊ばせてました😌
きらきら☆
私は帽子は諦めて抱っこに日傘でした😅
上の子が1歳の頃はベビーカーにも乗らなかったので💦
女の子なら可愛い💕を連発してると被ってくれるようになったりします笑
でも1歳なりたてだとまだ通用しないかな😅
今、息子も帽子取っちゃうので、おもちゃとかで気をそらせながら被せてます。
そうするとしばらくは被ってくれるときもあります。
ままり
まだ言葉は理解してないですね〜💦
うちも午前中か夕方に出るようにはしてますが、午前中でも暑くって💦
好きな帽子とかもまだ選んだりできないので今年の夏はなるべく室内にいます😂