コメント
あんこ
やっぱりパンが1番、出す方も食べる方も簡単だと思います🎶
うちの娘もとても少食でした。が、歩くようになったらすごく食べるようになりました!
たぶん、あえて何かしなくても、身体の発達に応じて食べる量も増えるんじゃないかなーと思います✨
ぺー子
朝はバナナトーストが多いです🍌 掴んで食べてますよ👍
-
れもん
お返事ありがとうございます!
バナナトースト美味しそうですね🎶
ちなみに、バナナは毎日食べるのでパンが苦手な息子も食べてくれるかもしれません☺️!
参考にさせていただきます!- 6月29日
ハーバリウム
お好み焼き作って冷凍ストックしてます💕
あとはパンですかね💕
耳とって麺棒で軽く伸ばした食パンの上にポテサラやかぼちゃサラダ的なのを伸ばして乗せて食パンをくるくるっと巻いて、しばらくラップで包んでから輪切りにしたものとかおススメです✨
ロールケーキ風?になる感じで子供も喜んで食べてくれます😊
あだむ
野菜スティックが多いです💦
最近のうちの子のブームは、もやし😂
あとは…とりささみをサイコロ状に切って片栗粉をまぶした物を茹でるとばくばく食べます😂
あとは、ミニおにぎりですかね。鰹節やゴマを回りにつけると手が汚れないのでオススメです!
朝はうちもあまり食べません💦食べる日と食べない日と差が激しいので、もう食べられる物を食べられる時に食べられるだけでいいやーと思っています😣💦
pipi
うちは毎食つかみ食べです。
お好み焼き
うどんのめんつゆがけ(お昼毎回)
あんかけ丼(毎晩)
チーズトースト(毎朝)
ふかしたさつまいも(おやつ)
プルーン
卵焼き
味噌汁はスプーンであげてます。
朝、ブロッコリーの甘酢餡掛けを出してスプーンであげたら食べてました。
うちも、朝はパンばーっかりたべてます。あと、牛乳もあげてます!
たぁこ
フレンチトーストだとパンでもパサつかないので食べやすいですよ
後はそうめん使ったおやき
お好み焼き
野菜スティック
そらまめ
などでしょうか?
はじめてのママリ
あと少しで一歳の娘がいます。
最近は食パンを一口サイズに出すと食べやすいのかパクパク食べます。
食パンを一口サイズに切ってビニール袋に入れて少量のきな粉を入れて振ります。
パサパサが気になるようなら袋に小さじ1くらいのお湯をぱぱっとかけて振ります。すると少しパンも湿ります。
あとはカボチャかさつまいものお焼きです。
カボチャのペースト、ほうれん草のみじん切りを少し、豆腐と片栗粉で混ぜて焼いて冷凍保存です。
納豆と軟飯としらすも混ぜて片栗粉で固さを調整してお焼きにするとあまり手が汚れませんでした。
うちの子もそうですが、中々手掴みレシピって難しいですよね(>_<)
あーちゃん
朝は食パンあげてましたがとにかく食べるのが遅くて手作りのバナナマフィンにしたら今んとこ食べてます😖💦
れもん
お返事ありがとうございます!
やはり朝はパンですよね♡
なのに息子はパンが好きじゃないみたいで、、、パサつく感じがどうも嫌みたいです💦
ちなみにどんなパンを出していますか??(´nωn`)
そうなんですね😳😳
歩くのが待ち遠しいです!
あんこ
うちも食パンは全然ダメでした!
が、なんか怪しい広告みたいな流れですが、パルシステムのパンあげてから、やたらパン好き女子に変貌しました。
野菜が練りこまれてて、ややしっとりしてるのと、野菜も混ざってるっていう事で、たまにコレ一品で済ませる朝もあったりなかったり…