アンパンマンミュージアムに行かれた方、土日の場合の混雑状況はどの程…
アンパンマンミュージアムに行かれた方、土日の場合の混雑状況はどの程度でしょうか?
- すけ(9歳)
コメント

yk3♡
1年前の情報なので今はどうなのかわからないですが( ; ; )
日曜日、駐車場入れないですし周りの駐車場も高いとこしかあいてませんでした!中に入っても人だかりで娘を追いかけるのに大変でした( ; ; )

ななな
お昼は結構混んでます!
夕方の方はまだ比較的空いてますね!
一階の無料はよく行きます(笑)
-
すけ
コメントありがとうございます!
夕方だとイベントもほぼ終わってますかね?!
一階の無料って何ですか?- 6月29日
-
ななな
イベントの内容によりますね💦
無料でショーをしてるところがあるんです!
お金払って入場する所は思ったより狭くてすぐ飽きちゃうので無料のショーだけ見て帰ってます(笑)- 6月29日
-
すけ
そんな所があるんですね!
私は初めて行くので、全部行ってみたいのですが、大混雑を想像して気持ちで負けてます(笑)- 6月29日
-
ななな
中は結構混むので例えばボールで遊ぶとこだと大きい子が居たりとかで危なくて結局長居出来なかったりします💦
イベントは早めに並ばないと席がなくなりったりと結構大変ですね😅
始まるまでの間じっとしてくれなかったりと大変だった覚えがあります💦- 6月29日
-
すけ
詳しくありがとうございます。
うちの子、モジモジするタイプなので、何だか楽しめなそうな気がしてきました😅- 6月29日
-
ななな
人の多さにびっくりしちゃうかも知れませんがうちの子はイベントでアンパンマンが出てきたり、アンパンマンのお店屋さんとかで結構テンション上がってました(笑)
- 6月29日
-
すけ
アンパンマンに会わせてあげたいので、イベント頑張って並ぼうと思います💦
後はゆるーく楽しめたらいいな。くらいで行った方が良さそうですね😅- 6月29日

退会ユーザー
どこのかによるかもしれないですが、神戸のだとまず駐車場に苦戦します😱少し離れたところで見つけることがほとんどです!ウミエ自体の駐車場は激混みです…
アンパンマンミュージアムの受付に10分前後ならびますが室内ではいっぱいだな💦💦と感じることは少ないです😄
午前〜お昼はかなり混んでてピーク過ぎると、あれ?あの午前中の列なんだったの?ってくらいすきます😂

ママリ
場所にもよると思いますが...
横浜のアンパンマンミュージアムは
土日凄いです(;´Д`)💦
上の方もおっしゃってますが、
比較的夕方は空いてると思います。。
でもつい最近行きましたが
駐車場は問題なく入れましたが、
日曜日の夕方も中にはものすごい人でした...😨
-
すけ
横浜に行こうと思ってます。。
やっぱり大混雑なんですね。。
皆さんの話を聞いて、だんだん行く気が失せてきました😅
娘も楽しめるのか不安になってきました💧- 6月29日
-
ママリ
周りにショッピングモールだったり
小さい子が遊べるところなどあるので
やはりどの時間帯も多いのかもしれないです...😭
私もよくみなとみらい来たら
帰りにアンパンマン寄ってこ~ってなるので😅
せっかく行くのなら思いっきり楽しんでほしいですもんね...😭- 6月29日
-
すけ
そぅですよねぇ。
イベント調べて、午前に行くか午後に行くか決めて、ゆるーく楽しんでこようと思います😃- 6月29日
すけ
お返事ありがとうございますm(__)m
ひぇー。。やっぱり大混雑なんですね。
開館30分前くらいには行こうかなぁーと思っていたのですが、それでも駐車場ヤバそうですね。
中のカフェなどは確実に入れなそうですね💧