※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊活

不妊治療中で、卵胞が見当たらずAIHを断念。体の変化に不安を感じています。同じ経験の方、教えてください。

不妊治療中のものです‼︎
AIHを2回し、3回目もやるつもりだったんですが、14日に卵胞14㎜と言われ、18日にもう一度見てもらった所卵胞が見当たらなかったんです💦排卵検査薬を17日から使い、18日朝には少し濃くなりました‼︎
大きくなっていた卵胞が見当たらない事が信じられず、その夜、もぉ一度検査薬を使うと同等の判定でした💨可能性を信じて、その夜は仲良ししました😌
次の日19日朝には陰性になりました‼︎
卵胞が見当たらなかったため、今回のAIHは断念しています💦

基礎体温グラフを添付しています✋
21日から今日も胸の張りが続いていて、おりものも出ています‼︎白濁色のドロッとしたものです‼︎
こんな事ってあるのかと、気になってしまい😅💦
こんな事ありましたって方いますか🧐⁇
今回の妊娠は諦めていますが…期待もちょっぴりしています😂
なんでも構いませんので、色々教えて下さい🙏

コメント

K

卵胞が萎んでしまったのかもしれませんね。

• まぁ

まぁ

萎むっっ⁉︎原因とかってあるんですか⁇
    検査薬の陽性反応は間違いですかね😅💦

• 6月29日
  • K

K

卵胞の質が悪かったら排卵まで頑張れず萎んでしまいます。
    でも、萎んだ卵胞が見えるんですよね〰だから違うかな?
    排卵検査薬は、基準線と同じくらい濃くないと陽性ではないですよねー?濃かったですか?
    あとあと、高温期になってますね!!だったら排卵してると思うし…
    いろいろ疑問はありますが、排卵チェックか採血を病院でしてもらえれば確実なんですけどね。

• 6月29日
  • まぁ

まぁ

そぉなんですねぇ😭💦無くなったから、もぉ排卵したかもって言われたんです💨
    排卵検査薬は基準線よりちょい濃いめだったんですよ…
    こんなことあるのかと疑問ばっかりで😅やっぱりおかしな展開になっているんですねぇ〜

排卵チェックはエコーで分かるんですか⁇
    採血もですが、その時にしてもらって分かるやつでよね⁇

• 6月30日
K

エコーで排卵しているかは見てもらえますよ。
採血も、排卵後のホルモンが出ているかで見てもらえます。
もう生理予定日も近いので、ドキドキして待つだけになるかもしれませんねぇ。

• まぁ

まぁ

なるほど‼︎‼︎言わないと見てくれませんかね⁇
    その日にエコーで卵胞がどのくらいになっているか見てもらったんですけど💦

生理予定日まで、ちょっぴり期待はして待ってます😂でもヒューナーテストで陰性だった為にAIHしているので…普通には出来ないらしく…

なんか色々質問すいません😅💦

• 6月30日