※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
子育て・グッズ

子どもが同時に2つのものを持つことについて心配しています。

今日のひとことに、「一度に2つのものはまだ持てない」とありました。2つ持たせようとすると、一方は落としてしまうでしょう…と。
持てます(´・ω・`)うちの子、両手におもちゃ持ってます(´・ω・`)
今日のひとことでハッキリ言い切られていることと違うことを我が子がしていると少し心配になってしまいます…😣

コメント

力があるだけだと思いますよ★

• みけ

みけ

どうにも過敏になってしまって良くないですね(^_^;)そうですよね!ありがとうございます😊

• 6月29日
ゆきだるま

私は今日の一言はいつもやった事や出来たけど。
〇〇ができるようになります!
とかは1ヶ月前から出来てるし…などしょっちゅうです💦

平均でしかないでので全く気にしなくていいです(๑•̀ㅂ•́)و✧

• みけ

みけ

そうですよね😣!!あまりにも「こうです」という感じで言い切られてしまうと心配になるので、もう少し変えてほしいです😅
    これからは参考程度に見ていきます😊

• 6月29日
koro.❁

うちの子も持てますよー!
それくらいの頃からおしゃぶりとおもちゃを両手で持ってたりします(^^)

子供の成長はそれぞれですからね、
そうなんだーくらいでいいと思います。

• みけ

みけ

同じ方がいて良かったです!☺️何か、おや?と思うことがあるとすぐ心配になってしまって😅これからはあまり気にしすぎないようにします😌🙌

• 6月29日
みっきー

子どもによって発達はいろいろなのに、今日のひとことの書き方変ですよね😅うちの子も持ってる時ありますよ!気にしなくて大丈夫ですよ✨

• みけ

みけ

そうですよね😳!笑
    子どものことになるとわたしのように過敏になってしまう方はいると思うので、もう少し書き方を変えてほしいです😅ありがとうございます!気にしないことにします😊

• 6月29日
まぬーる

器用ですね!心配いりません。

二つもてますって、できることが多めに書かれてしまうほうが、ブーイング来ると思いますよ💦

できるであろう最小限のことが、全国のその月齢の子にだいたーい当てはまるように書かれているだけだと思います(^^)

• みけ

みけ

器用!そうですよね💦
    「こうですよ」と言い切られたことと違うことをしてると、おかしいのかな?とすぐ心配になってしまって😅
    あまり気にせず参考程度に見るようにします😊

• 6月29日
えず

たまにありますよね😅💦
逆に「うちの子天才なんじゃないか…?」と親バカを発揮してました(笑)

• みけ

みけ

なるほど、そう考えた方がハッピーですね🤔✨笑
    きっとうちの子も天才なのかもしれないです😂👍

• 6月29日
ma

今日のひとこと、なんだかきっぱり言い切りすぎな時あるなぁと前々から感じていました!
非表示にしたいくらい…😅
まったく気にすることはないですよ!

• みけ

みけ

ですよねー!!笑 言い切られると心配になってしまうので参考程度にできる言い方をしてほしいです😅
    気にするのやめます!笑 ありがとうございます😊

• 6月29日