コメント
ぬり
わかります〜私もシュークリーム作ろうとしたら
フワフワの煎餅みたいなの出来上がりましたwww
このクリームどうしたらいいの状態でした( ;∀;)
ゆき☆
基本は、温度と混ぜ方で生地が変わります。
*水、バターの入った鍋に、小麦粉を入れる時、必ず沸騰している事。
*卵を入れて混ぜる時、少量づつ入れて、しっかり混ぜる事。
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YuMi
ありがとうございます!
沸騰が弱くて、卵もレシピ通りだからと安心して一気に入れていました💦
少しずつ入れたら出来ました!- 6月30日
YuMi
私は分厚いクッキーみたいになりました!それはそれで美味しい...と食べたのですが。笑
大量のクリームがあるから、やっぱり完成するまで作らなければならない使命感に駆られます(>人<;)