コメント
マチ子
あればですが「豆豉」を刻んで、プラス醤油、紹興酒で調味して、小松菜も一緒に炒めると美味しいですよ😊👌
キューピー3分クッキングでやってました!
りんご
大葉のせるなら和風ですね!
叩いた梅干しとポン酢はどうでしょうか?
あと舞茸入れても美味しいかも✨
-
ガングロたまごちゃん
ありがとうございます♡
梅干しないんです😭
次回してみますね😉- 6月29日
ねこ
麺つゆ 大3
酢 サラダ油 各大1
梅ぼしを包丁でペースト状にして混ぜる和風梅だれ
オレンジページに載ってたのですがさっぱりしてて美味しかったです😊
-
ガングロたまごちゃん
ありがとうございます♡
梅干しおふたり目です(^^)
ですが残念ながらなくて、、、
その味付けで梅干し抜きじゃ
物足りないないですかね?- 6月29日
-
ねこ
梅ぼしなくても大丈夫な気もします😊
酸っぱさ足りなければお酢を大目に入れて調節してみてはどうでしょう😌- 6月29日
-
ガングロたまごちゃん
なるほど🤔
それでやってみますね☺️- 6月29日
-
ねこ
物足りなかったらすみません😅
次回梅ぼしありもしてみてください💓
つくねを作ってかけたりしても美味しかったですよ😊- 6月29日
ガングロたまごちゃん
ありがとうございます♡
ももたろう
大葉乗せるならおろしポン酢か、バター醤油か甘味噌炒めにします!!
-
ガングロたまごちゃん
ありがとうございます♡
おろしポン酢も甘味噌もいいですね☺️
上の方の味付けにしたので
みなさんの順に試してみます!!- 6月29日
ガングロたまごちゃん
最初の刻むやつ
なんて読むんですか?😭
小松菜も残念ですがないので
次買ってしてみますね\(^^)/
マチ子
「とうち」と読みます♪
中華食材で、豆(大豆だったかな?)を発酵させて作られてるヤツです!
お味噌みたいな味がします🤗
ガングロたまごちゃん
とうち!初めてききました!
くわしくありがとうございます☺️
スーパー行ったら見てみますね🙆♀️