来週の日曜日、友達と子ども連れてランチ行く予定なんですが、一歳の子…
こんにちは⭐️
来週の日曜日、友達と子ども連れてランチ行く予定なんですが、一歳の子どもでも食べれそうなランチおいてるカフェとかあったら教えてください🎶
南部、中部で探してます✌️
南城市の「風樹」
北中城の「サンスーシー」
どちらも以前行ったことがあって子どもものんびりできそうなので、この二つは候補にいれてます!
ただ、一歳の子どもが食べれそうなものがあるかは覚えてなくて💦
もしくはバイキングでもいいので、どこか知ってたら教えてください😄
- はる(生後4ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
彩佳
回答ではないんですが😅
何県にお住まいなのか書いてないと分からないかと思います(^^;)
bell
↑清ちゃん、確か日曜日休みですが、美味しい&子連れおススメです。
宜野湾の土鍋ごはん(ママルかな?)米や松倉(おにぎり屋)は一歳でも食べられますね♪
あと上がってないもので提案するとしたら、北谷のハノンはパンケーキ食べれるなら店員さんもとっても優しいです。
-
はる
清ちゃん、日曜日休みですかー。
残念( ´△`)
ママル気になってます⭐️
ハノン、調べてみましたが美味しそうでオシャレですね〰️🎶
パンケーキなら手づかみで食べれるからいいかもしれないです!
でも観光地ですごい混みそうですね💦
考えてみます、ありがとうございます( ´∀` )- 6月29日
ぽこたん♡
私は産後まだ行っていませんが、友達が子連れで行く時は大体、だいこんの花に行きますよ♬
離乳食も用意してくれるみたいですし、掘りごたつでゆっくりできます😄個室もありましたよ‼︎
混むと思うので予約するのをオススメします♬
-
はる
だいこんの花最近お姉ちゃんも子ども連れて行ってました!
離乳食いつもはそんなに食べないのに、パクパク食べてたみたいです(笑)- 6月29日
マッキー
西原のソイラボは、子ども連れには人気みたいです(*^^*)
行くのが日曜日みたいなので、予約でいっぱいかもですが😅問い合わせて見てください(*^^*)
-
はる
ソイラボ行ったことあります😄
だけど私的には店員さんの対応があまり良くなかったのと、料理が私好みではなかったので、やめよかなー思ってたところです💦- 6月29日
-
マッキー
そうなんですね😅私は、まだ行ったことなかったので💦
- 6月29日
さく
イオンライカムの中にある焼肉「なべしま」はベビー用のメニューもありましたよ😊
飲み物、サラダ、デザートがバイキングでしたよー!
座敷(掘りごたつだったかも💦)ありました!
-
はる
バイキングだと子連れはありがたいメニュー多いですよね(*´ω`)
ちょっと調べてみます!
ありがとうございます🎶- 6月29日
リン
紹介したいお店がほとんど日曜日お休みでしたぁ💦
とりあえず、、、
1歳の子が食べられるかはわかりませんが…
コージーズピザ良かったです🍕
キッズスペースがあるのでテーブルで子ども達が暇しないと思います(^^)
でも、日曜日は混んでいる可能性大なので電話で確認した方がいいと思います!
場所はサンスーシーの近くです😆
あとは、北中のマリソルもけっこー利用しています♪♪
ここは、タコスとかメキシカン料理なので…こちらもキッズメニューをお子様が食べられるかわかりませんが😅
-
はる
調べてみましたが、どちらも美味しそうですね( ´∀` )
候補にいれます、ありがとうございます🎶- 6月29日
ぴょん吉
サンスーシーの近くのコージーピザも掘りごたつのある個室のプレイルームと座敷オモチャありの部屋がありましたよ!予約制ですが
-
はる
調べてみましたが、美味しそうですね⭐️
上のリンさんも言ってたので候補にいれます、ありがとうございます(*^^*)- 6月29日
にこ
北中城村にあるエスプレッソカフェクレマと外食屋くじらはキッズプレートあったと思います!
【今はあるかわからないのでお問い合わせするのが一番ですが。。】
ごはんも美味しかったのでおすすめですよ( ´ ▽ ` )
飽きたら近くにライカムイオンもあるのでお買い物や休憩、屋上で遊ばせても楽しいかもです☺️🌈
-
はる
外食屋くじら、気になってました!
美味しそうですね(*´ω`)
候補にいれます、ありがとうございます🎶
さっそく友達にも聞いてみます⭐️- 6月29日
みっきー
宜野湾のミルクダイは座敷でおもちゃもあるし、カップケーキ?みたいなのが食べ放題で子供にも食べさせられますよ😁子供用Lunchもありました!
浦添の清ちゃんカフェは個室、座敷あって、おもちゃもあり、タイ料理ですが子供にも取り分けできそうなメニューもあったので取り分けで食べさせたりしてました!
あと宜野湾の土鍋ごはんの専門店、名前忘れちゃいましたがそこも座敷あり、おもちゃもあって、しらすの土鍋ごはんなど取り分けできますよ😁
-
はる
ミルクダイと土鍋ご飯ママルってとこ美味しそうですね( *´艸)
皆さん美味しそうなとこ知ってますね〰️!
迷っちゃいます( ´ー`)💦- 6月29日
むっちゃん
宜野湾でしたら、カフェリトルアークよかったです!!
-
はる
調べてみます、ありがとうございます😄
- 6月29日
ももと
・西原のソイラボ
那覇市小禄の
・nokoto cafe
・アルティジャーノ(キッズスペースなし)
首里の
・クロワッサンcafe クイニー
・cafe 天空の城
国場?辺り
・ピザ屋さん ばーすぬ家
北中城
・サンスーシー
・コージー's ピザ
1歳のお子さんが食べられるとなると、かなり限られますが、nokoto cafeさんは食材に気を使われていたと思います。
-
ももと
あ!
あと、那覇市真嘉比の
楽ロビキッチンは 子連れの方も多いですよ!- 6月30日
-
はる
たくさんの情報ありがとうございます(*^^*)
調べてみます!!- 6月30日
かな
こんばんは⭐コージーズピザは全然オススメしません😑
娘も1歳半くらいに同じくらいの月齢のお友達と行ったのですが、それくらいの月齢はピザとかはまだ早いじゃないですか?
なので簡単に弁当作ってあげてたら、持ち込み禁止ですって言われました(´・д・`)💢
じゃ、何あげるんだろ?この子達くらいの料理作ってくれるのか?って思いました☹️
しかも、子供ってすぐ体調崩したりするからキャンセルとかありえる話なのに、前日か当日かキャンセル料1万円と言われました!詐欺だと思いました😑💢
友達と二度と来ないね😑って話ました😅
-
はる
そうですね、ピザはまだ早いですね😵
お弁当は持ち込みダメなとこもありますよ💦
でもキャンセル料ってカフェで聞いたことないです!
しかも一万って😱
ビックリです💧- 7月1日
-
かな
あまりにもひどくて全然オススメしたくないのでつい回答しちゃいました笑
- 7月1日
-
はる
ありがとうございます、参考になりました😃
- 7月1日
はる
住まいをいれるの忘れてました💦
ありがとうございます😄