コメント
りこ
卵胞のサイズは聞いてますか?
私の場合、20mmくらいだと約36時間後、25mmくらいだと約24時間後くらいに排卵してました!
旦那さんの精子に異常がなければ、hcgを打った日にタイミング取ったほうが確実と言われました☆
はなつな
注射後24〜36時間に排卵し、その後、卵子の受精可能時間は24時間なので、明日がいいと思います。
病院の先生にはいつも注射をした次の日にタイミング取るように言われてましたよ〜(^-^)
-
maiko
有り難うございます。今朝タイミングをとりました!36時間後なら明日の6時頃ということになるので、今日の夜だとギリギリかなーっと思いました(><)
タイミングあっていることを望みます。- 11月21日
-
はなつな
ギリギリじゃないですよー(^-^)
卵子は24時間は受精可能なので♡
今晩の18時〜明日朝6時までに排卵して、その後24時間の猶予がありますから!
精子の寿命は2日とか3日とか言われますが、やっぱり射精直後が一番元気ですよ☆- 11月21日
-
maiko
御丁寧に有り難うございます。昨夜タイミングとれました!今日からデュファストン服用です。先月卵管造影したので期待もしつつゆったり待ちたいと思います(*^ω^*)
- 11月22日
べっこう
うちも連続は厳しかったですね〜笑
なので、「お互いの都合に合ったどっちか1日だけ」タイミング取っていました。
-
maiko
有り難うございます。帰宅が深夜になってしまったため難しかったです。それでなくても、昔に比べて淡白になってしまいました笑
- 11月21日
maiko
有り難うございます。
卵胞は21mmでした。昨日の夜は厳しかったので、今朝タイミングをとりました。できれば今日の夜もとった方がいいですかね(_ _)?
りこ
私は先生に、精子は射精6時間後までは受精能力がない➕卵子が排卵される前に受精能力がある様にしておいたほうがいいって言われました!
なので今朝タイミングを取ったということは受精能力があるのはお昼前以降になると思います!
卵胞21cmだと、36時間後くらいに排卵かも知れないので取れれば今日取った方がいいですよね。。
私は、連日は厳しいのでHCG打った日だけにしてましたよー!
maiko
御丁寧に有り難うございます。
昨夜タイミングとれました!
私もいつも当日のみでしたが、リセットが多いです。1度妊娠しましたが流産してしまいました。
今回は妊娠しててほしいなー!
りこ
そうだったんですねー‼︎私も春に流産しました(´;ω;`)
3ヶ月あけて、今やっと5wに☆maikoさんも妊娠できますように☆☆
maiko
私も五月にです!りこさんに続けるようにがんばります(*^ω^*)