コメント

みーな
うちの子は、ハイハイ時期から階段を登ろうとしていました。
階段の前に人口芝生を裏返して置いておくとチクチクして痛いので登らなくなりました。
知恵がついてくると、どかしたり、踏んでも平気になってきてしまいますが最初の何ヶ月はこれでいけました!

naami
私は突っ張り棚を
柵代わりに設置していました!
超えられないので
登ることはなかったです。
ただ、あまり体重を掛けると
外れる恐れがあるので
(うちでは事故はなかったです)
設置したから安心!
という訳ではないですが...
-
りりー
突っ張り棒うまく設置したら使えそうですね!
上の子がいるので設置の仕方は少し考えなくてはならないかもしれません🤔
教えてくださってありがとうございます!- 6月29日

退会ユーザー
階段登ってすぐリビングな感じですかね?😳
私だったらカラーボックスとかある程度高くして、横にして塞ぐ感じで置いたりとかするかもしれません😣
でも上り下りする時に移動させたりするの大変かもしれませんが、転落したり遊んだりしちゃうよりはいいかなと思っちゃいました💦
-
りりー
リビングの中に階段がある感じです!転落するのが怖いので安全なのが1番ですよね💦
ありがとうございます!- 6月29日

ママリ
うちも一時期階段登りブームがありましたが、監視しながら好きなだけやらせたら飽きてやらなくなりました👶✨
-
りりー
少し時間がたてばブーム過ぎ去りますかね?😥本人はすごく楽しそうだけど、こっちは怖くてヒヤヒヤなので早くブーム終わってほしいです💦
- 6月29日
りりー
人工芝聞いたことあります!知恵がついてくるまでは効果あるんですね!教えてくださってありがとうございます😊✨