コメント
なみみ
板橋区のホームページに幼稚園一覧等は載っていないですか?
練馬区に住んでいますが、区のホームページに一覧が出ます。
うちはそこから通いやすそうなところをピックアップして今ネットで口コミみてます。
その中で良さそうなところがあれば見学やプレに行こうかなと思ってます😊幼稚園選びって難しいですよね💦
まっちー
板橋区のホームページに幼稚園一覧載ってますよ!
そこからピックアップして、気になった園のホームページ見て、説明会やイベントに参加する感じです。
-
🌻
そうなんですか!✨
早速調べてみます❗
ありがとうございます❗- 6月29日
もも
わかりますー、、
私はまだ板橋区に来て間もなくて。
来年からプレに通わせたいので、幼稚園探し真っ只中です!
児童館で、幼稚園資料置いてました!ホームページと変わらなかったですが💦
あとは、その児童館では最近、幼稚園ママの話を聞ける会?みたいなのがあって。
実際子どもを通わせているママが書いた資料置いてくれてます!
今はそうやって児童館で情報収集中です。
同い年のママだと、幼稚園探ししてる人もいて、その人に聞いたりしてます。
-
🌻
児童館にも資料あるんですね!
うちの近くの児童館も幼稚園ママのお話会あるんですが、決まった幼稚園だけであまりぴんとこなくて(;´д`)
児童館でも調べてみます!
ありがとうございます❗- 6月29日
みーすけ
うちも板橋区でまったく同じ状況です(><)幼稚園て調べにくいですよね💦
板橋区の幼稚園の一覧のページに学務課 幼稚園係ってあるので、問い合わせるならそこかなぁ?と思っています。
-
🌻
調べにくいですね😭
ありがとうございます❗
ホームページから調べてみます✨- 6月29日
🌻
そうなんですか!
ありがとうございます❗
区のホームページ見てみます!!
ほんと想像以上に難しくて…近くの幼稚園が見つかるといいです(><)