※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊活

体外受精では人工周期と自然周期どちらが妊娠率高いとかありますか??

体外受精では人工周期と自然周期どちらが妊娠率高いとかありますか??

コメント

みこと311

体外はわかりませんが、人工受精と自然妊娠はほとんど変わらないと言われました💡

みき

周期よりも、凍結胚の方が確率は高いみたいですよ。
子宮をベストな状態にしてから移植できるから確率が高くなるみたいです!

人にもよりすが、私はホルモン補充ですね!
自然だと内膜が薄かったりします!

はな

私はホルモン補充の凍結胚盤胞で一回で妊娠できたので、やはりホルモン補充の方が高いのかな?とおもいますよ!とりあえず子宮の厚さも大切かなと!

♡やっと逢えたね♡

私はホモん補充だと全然ダメでした💦
自然周期で妊娠出産までいけたので断然自然周期しか信頼してないです😅笑
あと自然周期なら自分のホルモンも助けてくれるので❣️
ただ、もともと内膜が薄い人とかだとホルモン補充が良いと思います‼︎
私は不妊原因もなく生理周期も安定してるし排卵もだいたいD15くらいにあるので❣️

どちらも変わらないと聞きました!
私は仕事していたので、日にちが事前にわかるホルモン補充にしました😊けど、土日に合わせたり出来ないのでどちらでもよかったなーと思いました😌