※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供の食事に悩んでいる方がいます。料理が苦手で献立考えが難しいそうです。他の方はどんな料理を子供にあげているでしょうか。

1歳2ヶ月くらいの子供の食事に
悩んでます( ;∀;)

元々料理自体が嫌いなタイプなので
献立を考えるのも苦労で💦💦

皆さんどんな料理を子供にあげてますか?🙄

コメント

山本

普通に大人が食べてるのをあげてます(・ω・)

もり

ちゃんと食べさせないとと思うと面倒ですよね(^^;
私も最近は手抜きが多いです。

お昼寝している間など、時間があるときに野菜を適当に茹でて食べられるサイズに切って冷凍してます。

食べるときに、それらを混ぜる→めんつゆor白だしを少量入れる→チンする→混ぜる
これだけでも結構食べてくれます☺

今は枝豆、とうもろこし、なす、トマト、おくらなどをストックしてます!

‪‪❤︎‬

1歳からはストックしてないので取り分けであげてますよ😄✨
メニューも大人と一緒です‼️

今日は、
しらすご飯
茄子と豚バラの味噌和え
きゅうりとハムのサラダ
ほうれん草のバター炒め
海藻の味噌汁でした(*^^*)

あぴこ

私も料理苦手で、大人のご飯手抜きばっかりだから取り分けるにはまずしっかり料理しなきゃーって困ってます💦
ほかの方がされてるように、野菜を何種類か食べやすい大きさに切って茹でたものを冷凍ストックしていて、それを食べる時にチンして麺つゆ少しかけたり、味付けしてます。
そして大人ご飯用に作ったおかずも薄味にして多めに作って冷凍してます!
野菜炒めやスープ、肉じゃがなど…

saw

苦手ですぅ~💦
とゆーかセンスがない😅
大人用のものにストックしてる冷凍野菜を足して味薄めてあげたりしてます。例えばポテサラなら大人用の芋を少しと別に茹でてるじゃがいもに牛乳少し入れて混ぜる、とか。今日はズッキーニと長芋、しめじを炒めて醤油バターで味付けしてみようかと。←クックパッドからのアレンジです。

かき

じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリー鶏のミンチを角切りにし、フライパンいっぱいに湯がいて5等分ぐらいにし味付け変えてストックしてます。カレー、シチュー(子供用のルー)肉じゃが、ポトフ、ケチャップ味ができますよ🙆
あとはそこにうどんを入れたりしたらカレーうどんにもなります😄

わたしも色々教えて頂きたいです。