現在33週の初産婦で、血液検査で糖が引っかかりました。赤ちゃんは35週で2400g。大学病院への紹介状もらいました。出産は今の産婦人科でしたいが、改善方法はありますか?
初めて質問させて頂きます。
現在33週の初マタです。
血液検査で糖が引っかかり、大学病院への紹介状を書いてもらいました。赤ちゃんは35週レベルで推定2400gだそうです。先生からは何の問題もないと言われました。
私としては今の産婦人科で出産をしたいので、自分で出来る改善方法などありますか?
コメントお待ちしております。
- chibizokana(8歳)
コメント
莉愛mama♡*゜
あたしは糖尿病で妊娠して今日から34週の初産の者です。
こないだの33週の検診の時に2070gくらいだけど胴回りが36週くらいあると言われました(´・_・`)
改善方法があればあたしも知りたいです!
回答になってなくてすみません。
ぷにまな
切迫とかでなければウォーキングはしたほうがいいかもしれませんね。
あとは和食がいいですよ!私は夜は納豆ごはんです😃
お菓子はこれからは控えたほうがいいかと思います(>_<)
パンはブランパンっていうのが低糖でいいみたいですが、基本は和食がいいと思いますよ。LAWSONで売ってます‼そういえばLAWSONでパートしてたときやたらとそのパンを買いだめしてる妊婦さんがいました😄
-
chibizokana
ついついウォーキングしなきゃって気持ちはあるんですが、ダルいとか言い訳してましたー。赤ちゃんが健康に生まれるために出来ることはしなきゃダメですよね。
お菓子は元々あまり食べないのですが、意識して気をつけます。
アドバイスありがとうございます。- 11月20日
かえさん
先生に紹介され大学病院に
行くように言われたんですよね?
赤ちゃんの為を考えて
大学病院の方が設備がいいですし
そちらを紹介したのでわ?
私の友達は個人病院で出産し
出産直後赤ちゃんが小さいのと
呼吸困難で大学病院に赤ちゃんのみ
運ばれました。凄く大変だったと
今でも言ってます。
先生の言うとおりしたほうがいいと思いますよ
-
chibizokana
コメントありがとうございます。
大学病院で検査などは構わないのですが、あまり評判がよろしくないのと、不妊治療の方と同じなので、なかなか気軽に行きにくなぁーと感じております。勿論、大学病院の先生の判断が第一なのですが、とりあえず出産までに自分で出来る改善方法があればしようと思っております。- 11月20日
chibizokana
コメントありがとうございます。不安になりますよね。私は通常だと正常範囲内なんだけど、妊婦さんのガイドラインが細かいらしく、引っかかりました。先生も少し高いね〜と。 とりあえず、今日から食事療法と運動頑張ってみます。
莉愛mama♡*゜
なりますよね。
食事療法も大変ですよね。
お互い頑張りましょう!