※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
その他の疑問

私自身の服装についてなんですが、今度旦那の祖父の納骨がありそれには…

私自身の服装についてなんですが、今度旦那の祖父の納骨がありそれには出席しないのですが、その後の食事会から参加します。(食事会からの参加でいいよと旦那の母から言われています)その時の服装なのですが、授乳のことがあるから喪服じゃなくていいよと言われているのでとても有り難いのですがどういった格好をすればいいのやら…(°▽°)
皆さんならどういう格好しますか?

黒のトップスに黒のスカート(スーツのスカート)とかでいいんですかね?
授乳服を買えば早い話なんですが、わりと高いしなぁと思って迷い中です(´-`).。oO

コメント

あーまる

妊娠中だったときは、
黒のパンツに紺のブラウスを着て行きましたよ😌
わざわざ買うのもったいないですもんね!

• y

y

ブラウスいいですね(^^)
    本当そうなんですよね!あるもので済ませたかったんですけど、何着たらいいかわからなくなって😂

• 6月28日
あやぽん

黒っぽい服なら大丈夫だと思います😊授乳しやすいものであれば赤ちゃんいるのも周りの人達にはわかっているので、それほど気にしなくても大丈夫だと思いますよ🎵

• y

y

そうですよね!!
    義母も授乳し易いのでいいよと気楽に考えます\(^o^)/💓

• 6月28日
赤いカレンダー

私も先週、旦那の父親の納骨に行ってきました。
黒に水玉のワンピース旦那実家に着て行って、その服で大丈夫だから
おいでね!と義母に言われ…
悩んだ挙句、喪服が考えなくてよかったので
喪服着ていきました。
来る人も喪服着ない話が、皆んな着ていて…
セーフでした😅
その後の食事会も誰も着替えておらず…

yさんが授乳中であれば、大人しめなワンピースなり黒のトップス、スカートでも良いかも…
買うことないと思いますよ〜☺️✨

• y

y

あららそれはセーフでしたね💦

そうですよね!ありがとうございます!
    あるもので考えてみます\(^o^)/

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

ちょっと事情が違いますが、妊娠中に旦那の祖父の一回忌がありました。
喪服が入らなかったので、黒のブラウスに黒のスカートで行きました。

考えている服装で大丈夫だと思いますよ😃
たぶん、皆さん赤ちゃんに夢中で気にしません、笑😂

• y

y

私もブラウスとかで済ませちゃおうと思います!ありがとうございます(^^)

そーですよね!笑
    親戚に会わせるのは初めてなので多分赤ちゃんに夢中になりそうです😊💓

• 6月28日