コメント
お嬢
分娩代の金額はホームページに載ってますよ‼︎
直接電話した方が早いと思います(o^^o)
うーさん
こんにちは!開成町光クリニックで出産しました。
1.直接支払い制度ありますよ!
私は出産したときにも再度説明を受けて直接支払い制度にしました
2.個室は2部屋のみ、
すみません(><)料金は詳細は忘れてしまいましたが、大部屋より+5000円/1日と言っていました!
3.大部屋みたいなのはありますが、市立病院みたいな大きな部屋ではないです。
-
めろぽんた
助かりました!!ありがとうございます(●´∀`●)
- 6月29日
-
めろぽんた
ちなみに個室にしました?大部屋にしました??
- 6月29日
-
うーさん
グッドアンサーありがとうございます!
私の時は初日と2日目は2部屋埋まってたので3日に個室を選びうつしてもらいました!- 6月29日
-
めろぽんた
ありがとうございます(●´∀`●)
- 6月29日
-
うーさん
あとはママのご飯は診察しながら準備してるみたいなので出てくる時間遅いので、何か栄養ドリンクなどを買っておいてた方がいいと思います!
- 6月29日
-
めろぽんた
めっちゃ頼りになるアドバイスです!!助かります!
- 6月29日
-
うーさん
食事は上の方がおっしゃっていますように、弁当や惣菜+サラダと野菜ジュースがほとんどです、、、笑
個人病院なのでほぼ全部自分で準備しなきゃいけません😭
少しずつ準備してた方がいいかもしれません!
あとは妊婦さんたくさん通ってるので分娩予約とるかもしれないです!- 6月29日
-
めろぽんた
ありがとうございます(●´∀`●)
- 6月29日
サーちゃんママ
私は小田原市立病院で出産したんですが、開成町在住で婦人科で光クリニックは通ってます。
支払い制度はわからないですが私立病院より分娩費は安いです。
ただ万が一緊急の帝王切開などになったら光では産めないので救急車などで別病院に運ばれます。病室は個室みたいです💦
またちゃんとした病院ではないので食事が入院食ではなく産前産後ともに近くのマックやマックスバリューの惣菜や弁当、コンビニ食などになるみたいです💦管理された食事じゃないから産後はただでさえむくみやすいのに食事がそんなこともあってパンパンにむくんでしまったママさんいたそうです💦
-
めろぽんた
ありがとうございます!
- 6月29日
めろぽんた
結構狭いですがほとんどベッドの上で生活するので支障はありません!面会は2人までの方がいいですね…3人以上くるとぎゅーぎゅーですw
めろぽんた
今日聞いたんですが入院したら教えてあげるって言われて教えてくれなくて…
金額じゃなくて直接支払い制度が使えるかを知りたいです
お嬢
えー⁈Σ(゚д゚lll)そんな事あるんですか。ww
大体の病院は直接支払い制度あるんでは?
お友達とかでそこで出産した方はいないんですか?
めろぽんた
そうですよね!あると信じます!
いないんです(´・з・`)
ありがとうございます!
お嬢
私も開成町の隣に住んでるんですが産婦人科は地元の方なのでお役に立てず申し訳ないです(T ^ T)