※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
妊活

体外受精のスケジュール調整が難しく、職場にも早く伝える必要があるが、卵の状態や右の卵管の問題もあり、夫との話し合いも難航している。調整がうまくいかない場合の不安がある。

体外受精を初めてやります。
卵の具合や排卵の事も考えて、スケジュール調整が近々になってしまうのは仕方ないですが‥
職場にはもっと早く言ってくれないと!!!!と言われちゃうし‥そりゃそうだよなぁ‥。
一番そこがネックだったところ。
卵は少ないし、右の卵管は通ってないし。旦那とはいっぱい色々話し合い、喧嘩もしたり‥。
あーあー、調整つかなかったらどーしよー(T_T)

コメント

みーみ

体外受精チャレンジを始めるときめてから採卵まで一ヶ月半くらいあると思いますが、それは職場には近々と捉えられてしまいますか?

• ゆち

ゆち

そんなに時間が無くて‥
    もうシフトが出てる中で、スケジュール組まなきゃいけなくて‥。職場には今、病院にかかっていてと言う話はしています。変えてもらえる日は変えてもらっているのですが‥(T_T)

• 6月28日
まさみみ

妊活ってどうしても直前にならないと予定立たないですよね💦
私は仕事してるときは管理職でしたので全然休めなかったので…妊活のために潔く辞めました😭年齢的なものもあるので、この1年は仕事を辞めて妊活に専念していくつもりです👊
お仕事されての妊活はシフトの関係とかいろいろ大変とは思いますが…うまく都合つけれたらいいですね💦不妊治療してるとは伝えていいと思いますよ。

• ゆち

ゆち

職場にはほんとに迷惑かけてるなー、とか休めるかなと思うくらいならいっそ辞めた方がなんて思うときもあります(;_;)
    まさみみさんはお辞めになったんですね〜。それはそれで大変でしたね。お仕事辞めるって大きな決断ですよね。
    職場の上司には不妊治療してると言うべきだなと思いました!!

• 6月28日
  • まさみみ

まさみみ

大きな決断でした。辞めるのもなかなかできなかったので…不妊治療専念したいから辞めたいと言い続けやっと辞めれました💦
    でも一生のうち専念できる時期は限られてますもんね。
    不妊治療は言ったがお互い楽だと思いますよ。それでわーわー言うような理解ない上司なら辞めたがストレスにならないかもですよ❗
    どちらにせよ、お互い頑張っていきましょうね🎵

• 6月28日
  • ゆち

ゆち

そうですね!!私の場合は夜勤もやっていて‥。夜勤を減らしてくださいって話からして、そろそろ子供もほしいしの流れで、今、病院通ってて‥と伝えてます。もうこの際はっきり言うべきだなと思いました!!!
    後悔はしたくないですよねー。。でも、正直金銭面の事も考えたら‥。ってところはありますよね😵

• 6月28日
  • まさみみ

まさみみ

私もそれは同じです…でも時は金なりですよ❗
    まずは上司に言ってみましょ✨

• 6月28日
  • ゆち

ゆち

そうですね!!!今回の件で、ちゃんと話してみますね!どうもありがとうございます☺️

• 6月28日
   りんご

こんばんは😃🌃はじめまして🎵

私も採卵手術の時は上司に話をして調整をしてもらいました。

• ゆち

ゆち

私の場合、代わりの人が居ないのでかなり無理無理で調節してもらいました(;_;)
    そして、できるだけ早く出勤して働かなきゃです(T_T)具合悪くなったらどーしよーとかなり不安です。。。

• 6月28日
  •    りんご

りんご

そうなんですか😥けっこう大変ですね😅

• 6月28日
  • ゆち

ゆち

大分負担が‥。でも弱音なんて吐いてらんないですよね!!頑張ります!!

• 6月28日
  •    りんご

りんご

おはようございます✨赤ちゃんを授かるために頑張るのですから、前向きに行きたいですね☺

私も仕事に家事に頑張ります。赤ちゃんがこの世に存在してくれているということが今の私の原動力です😆🎵🎵

• 6月29日