※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

赤いプツプツができて心配。母乳アレルギー関連か不明。病院で診察が必要か。汗疹やニキビの可能性も。

分かりにくいと思うんですが…赤いプツプツが顔にできて、お腹とかもうっすら出来てます。お腹の方は汗疹なのかなんなのかわ、わかりませんが…このプツプツは大丈夫なのでしょうか?…。旦那は小さい頃母乳アレルギーだったそうです。母乳アレルギーって訳では無いですか?…
様子みて病院つれていこうとは思うんですが、今の時期だけにある、ニキビみたいなものというのも聞きました。実際どうなんでしょう…

コメント

ちー

乳児湿疹じゃないですか??

• りー

りー

それは大丈夫なのですか?…

• 6月28日
  • ちー

ちー

大丈夫ですよ!
    新生児の赤ちゃんはみんなできる湿疹で、いつの間にかきえてたり、でてきたりってかんじです!
    生まれた時からひどい子とかうちは全然でなくてツルツルだったんですが、痒がったり、もっと全体的にバーっと赤くブツブツもでてきたら皮膚科とかにいくといいですよ👍💓

• 6月28日
  • りー

りー

わかりました!ありがとうございますヾ(´︶`♡)ノ

• 6月29日

乳児湿疹だと思います!
新生児は代謝もいいですし、新生児なら誰にでも起こりうる湿疹で、出たり消失したりします。それを繰り返して、うちの子は生後半年ごろから徐々に乳児湿疹は出なくなりました。
あまりにも酷くなるようなら、痒いと思うので、ステロイドなど塗り薬を1ヶ月検診などで処方してもらうといいですよ😊

• りー

りー

わかりました!ありがとうございます!

• 6月28日

退会ユーザー

乳児湿疹は清潔保持や保湿も大切で、お風呂後30分以内に、保湿剤を塗ると効果的ですよ😊
    首回りとかも、これから成長するにあたり脂肪がつくにつれて、赤くなりやすいので、顔や首回りは清潔保持と保湿を入念にしてあげてください😌

• 6月28日
  • りー

りー

わかりました!しばらくそうやって様子みておきます!

• 6月28日