※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

10月に出産された方、赤ちゃんの服装はどうでしたか?5月生まれと季節が違うので教えてください。

10月16日が出産予定日です。
10月に出産された方に質問なんですが、赤ちゃんの服装はどんな感じでしたか??短肌着にコンビ服、という感じでしたか??上の子は5月末に生まれて季節が違うのでわからなくて(・・;)教えてください( ; ; )

コメント

m

去年の10月の下旬に出産しましたが、
長肌着とコンビ服とおくるみも持っていきました😊

• a

a

ありがとうございます(*´꒳`*)♡
    お家の中でもそんな感じでしたか??

• 6月28日
きのこ

10月中旬出産で短肌着、コンビ服でした!
下旬ごろからドレスオール着せてました♬

• a

a

ありがとうございます😊!
    ドレスオールの中は、短肌着コンビ服を着せてさらにドレスオールって感じでしたか??質問ばかりですみません😣

• 6月28日
  • きのこ

きのこ

あ、短肌着➕ドレスオールでした!
    冬寒くなってきたらコンビ服➕ドレスオールや、ベストを着せたりしてました!!
    新生児の頃はベビー布団もかけてるからそこまで寒くないとは思います!
    10月と行っても秋なんて一瞬だったりしますもんね〜^ ^

• 6月28日
  • a

a

すっごく参考になりました( ; ; )♡
    なら、新しく買うものとしては、短肌着は息子のお古を使うとして、コンビ服は女の子用のものと、ドレスオールを買い足せばよさそうですね😄!!
    長肌着は出番ありましたか??

• 6月28日
  • きのこ

きのこ

長肌着は使ってなくて、コンビ服を新生児から使ってました!
    短肌着6に対して4くらいしか持ってなくて、それでも足りたと思います!
    ドレスオール(足にスナップ付いててカバーオールになるやつ)
    うんち漏れとかで洗い替えいっぱい必要ですよね〜私もお下がり使ってました^ ^

• 6月28日
  • a

a

ありがとうございます(*´꒳`*)♡
    なにを買い足せばいいのかよく分かりました♪服を買うのがたのしみです😍💓

• 6月28日