※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンク
妊娠・出産

妊婦健診で先生から「赤ちゃん降りて来てるね」と言われ、次回から週一の検診になることから、出産が近い可能性がありますか?

今日34週2日で妊婦健診だったのですが、先生に『赤ちゃん降りて来てるね。骨盤に頭収まってきてるからね。』と言われたのですが、それって産まれるのが近いということでしょうか?先生にどういう意味かを聞くのを忘れてしまいました😭しかも、基本的には36週から週一の検診になると思うのですが、次回からもう週一にしましょうと言われました💦それって、予定日より早く産まれる事が予想されるのでしょうか😅もしもわかる方いたら教えて下さい✨

コメント

ふとこ

簡単に言うと赤ちゃんが玄関にいる状態です☺️
あとは出てくるだけ!もう少しですね😊

• ピンク

ピンク

そうなのですか!💦まだ34週なので、早産もあり得るのかな。。と少し不安になっております💦

• 6月28日
★тОκО★

少し早目かもしんないですね😆💕二人目さんなので、早い出産かと思われます🙂💕

• ピンク

ピンク

一人目は38週だったのですが、もっと早いのかもしれないですね💦37週までいてくれると良いのですが。。

• 6月28日
  • ★тОκО★

★тОκО★

先生が、骨盤に頭が入ってるって言われてるので、次の検診あたりがピークになるかもですね。今日から次の検診まで...💕生まれる可能性もあります。

• 6月28日
  • ピンク

ピンク

そうなのですか!💦骨盤に頭入っているともうかなり赤ちゃんの準備が出来てきてるということなのですね💦順調と言われていますが、心の準備もしておこうと思います!ありがとうございます😊

• 6月28日
  • ★тОκО★

★тОκО★

きっとママとパパ早く会いたいんだょ➰🙂💕
    母子共に無事に出産できますように➰😆💕心込めて...愛知県ょり😊➰でした💕

• 6月28日
  • ピンク

ピンク

お優しい言葉ありがとうございます😊たくさんお子さんがいるお母さん、尊敬します✨😍教えていただきありがとうございました💓

• 6月28日
ままり

早く産まれる可能性があるからだと思いますよ〜!

• ピンク

ピンク

やはりそうなのですね💦早産の可能性もあるのかもしれませんね💦😭

• 6月28日
  • ままり

ままり

赤ちゃんの体重とかはどうですか?
    もし赤ちゃんの命の危険があれば多分薬の処方や入院を強制されてると思いますよ!
    言われてないということは大丈夫なのかなー?と思いました(^ ^)

• 6月28日
  • ピンク

ピンク

体重はどちらかというと重めのようです!!そうですよね、危険があれば対処されますものね✨順調と言われたので、心配しないでいようと思います!ありがとうございます😊

• 6月28日