コメント
naaco
ご自身がしたいと思うなら、何回目でもいいんじゃないですかね❓(^^)
はる
医師によって方針が違うので、すぐに次の治療へ進む先生と、ゆっくりめの先生がいます。私は早く次に進みたかったのでタイミング療法を3回した後人工授精を先生にお願いして、それで見事に授かりましたよ^_^
もん
うちはタイミング法を1年続けてダメで、夫に検査してもらったらそもそも顕微でしか無理な数値でした💦1年無駄にした…😱数値とかに問題無いなら3ヶ月〜半年ごとにステップアップしていくのが一般的と先生からは説明ありましたが、うちは人工授精も体外受精もすっ飛ばして顕微になりました。
ぺえ
私も今同じことを考えているときで、昨日先生に聞いて来ました。違う病院で半年タイミング法、不妊病院で今タイミング法3回目で先週期よりクロミッド使用していましたが、これでだめならステップアップも考えたほうがいいのかな〜と。先生もそれはご主人と話して決めてねっとどちらでも大丈夫なようでした。
はじめてのママリ🔰
ご主人の精子の状態にもよると思いますよ😔
精子の状態があまり良くないなら早めの方がいいのかな、という個人的な考えです🙋
仕事を休まなくてはいけない場合も多いと思うので、ライフスタイルやその人のタイミングで決めていいと思います😌
先生の治療方針にもよるとは思いますが、、、
ゆず
今はタイミング法で頑張ってましたが先生の言うとおりにしていた方がいいのかなって思ってはいますが、いつ人工授精を希望してみたら良いのかなと考えてます
naaco
ステップアップの目安は半年くらいと聞きますので、それまでタイミングで頑張ってみるのもありだと思いますし、ご自身が望むなら、早めに人工授精に切り替えるのも良いと思います。