ゆ
旦那が家を出る40分前に作り始めてます👌🏻
作り置きして冷凍した物をチンして詰めてます🤣
ぽてこ
だいたい2時間前ですかね!
昨日の晩ゴハンとかガンガンいれてますよ!
はじめてのママリ🔰
妊娠中と今は朝です!
1時間〜2時間前ですかね
目が覚めたらって感じです。
産後は前の日でした!
のんママ
40分前に起きて作っています!
前の日のおかずが残って入れば入れますが、なければ簡単に生姜焼きとかお肉焼いて…あとは必ず卵焼きを作って入れます。
卵焼きはほうれん草とかトマトとかオクラとかいろいろ入れてボリュームあるものにしています!
ぽりん
子供を妊娠する前は朝旦那が起きる1時間前に起きて作っていたのですが妊娠してから朝が弱くなったし今は子供も2歳半で朝からガチャガチャお弁当などを作ってると気になって起きてきちゃうので前日の夜にオカズは作り朝は炊きたてのご飯つめるだけです!
はらぺこ
40分前くらいです!
基本朝作っていて残り物があれば少し入れるくらいです
ご飯は小分け冷凍してあるのでチンしますヽ(゚Д゚)ノ
ビッグマム
1人目の妊娠中は朝起きて作ってたんですが2人目からは悪阻もひどかったので夜作れる時に作ってご飯もおかずも詰めてました😅
そこからはもうずっと夜に詰めて冷蔵庫にって感じです💦
退会ユーザー
朝作っています。
味の濃い常備菜(ひじき・切干大根・きんぴらなど)のみ作り置きを入れます。
お弁当完成!から
夫出勤までは40〜50分です。
コメント